Страницы: 1
RSS
выключить автоматическую переделка формул

Добрый день  
в экселе есть функция, когда формула ссылается на ячейки(-у) (А1 например), после когда эту ячейку перемещаешь путем вставки или удаления ячейки с смещением этой ячейки(в А2 например), то формула автоматически изменяется и и ссылается уже на измененную (в нашем примере А2)  

мне нужно что бы формулы не менялись(временно)  

то есть я работаю столбцами в А и Б, в столбце С формула (к примеру С1=А1+Б1)  
постоянно передвигаю ячейки верх вниз, вырезаю, удаляю, добавляю (в А и Б столбцах), и не удобно постоянно перепротягивать формулу в столбце С  

как отключить на время работы эту функцию? или другие решения
не нужно оскорблять.

попробуйте абсолютные ссылки:  
 http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=236

Ставить знак $ перед номером столбца и строки. Тобиш абсолютная ссыль, как и писал предыдущий оратор.

видно вы не поняли меня, я копирую не ячейку с формулой, а ячейку с  значением на которое она ссылаться  

из этого линка увидел "действительное абсолютное значение" что то с синтаксисом не могу понять  

было    
=СОВПАД(Q4;P4) пытаюсь закрепить обе ссылки  

=СОВПАД(ДВССЫЛ(Q4;1);ДВССЫЛ(P4;1)) пишет что #ссылка
не нужно оскорблять.

"а ячейку с значением на которое она ссылаться"  
Тогда используйте именованные диапазоны.

по поводу именного не понял, по подробней плиз  

придумал использовать массив, вроде ему пофиг на преставление ячеек, пока что работает сбоев не обнаружил  

{=A:A+B:B}    
в моем примере: вместо =СОВПАД(Q4;P4)  в  {=СОВПАД(Q:Q;P:P)}  
или я ошибаюсь и могут быть какие то казусы? просто некогда с массивами не работал, знаю о них но не использую
не нужно оскорблять.

"по подробней плиз"  
Неохота. Google --> Именованные диапазоны.

почитал, не понял как этим пользоваться в моей ситуации
не нужно оскорблять.

"я копирую не ячейку с формулой, а ячейку с значением на которое она ссылаться"  

Если копируемая ячейка имеет имя (именованный диапазон), то при ее перемещении формулы будут считаться корректно.  
Ф-лы естественно должны ссылаться на имя.

{quote}{login=Александр}{date=28.03.2012 12:37}{thema=Re: }{post}=СОВПАД(ДВССЫЛ(Q4;1);ДВССЫЛ(P4;1)) пишет что #ссылка{/post}{/quote}  
Естественно :-)  
Так будет работать:  
=СОВПАД(ДВССЫЛ("Q4");ДВССЫЛ("P4"))

функция прикольная конечно, а как её протянуть по всем, а то у меня 3 тыс. строк, и в каждую ручками вписывать ...  
мол    
=СОВПАД(ДВССЫЛ("Q4");ДВССЫЛ("P4"))  
=СОВПАД(ДВССЫЛ("Q5");ДВССЫЛ("P5")) ...  

и массив в чем разница в    
{=СОВПАД(ДВССЫЛ("Q:Q");ДВССЫЛ("P:P"))}  
{=СОВПАД(Q:Q;P:P)}
не нужно оскорблять.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх