Страницы: 1
RSS
выбрать из списка "м" или "ж" и отсортировать с помощью функции РАНГ

Доброго времени суток!  
есть большой список с различием по полу "м" или "ж". необходимо выбрать всех с "М" отдельно (или по "ж") и с помощью функции РАНГ распределить места отедльно по "М" и "ж". выделено цветом.

Выбрать в отдельную таблицу или ранжировать на месте?  

Y15:Z15 - циклическая ссылка.

Лучше в одном месте. в другой таблице я смогу,вероятно, сам создать.

Формула массива:  
=МАКС(ЕСЛИ(I6=НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ($E$6:$E$37=E6;$I$6:$I$37;);СТРОКА($6:$37)-5);СТРОКА($6:$37)-5))  

Как вводить формулу массива:  
После введения формулы в ячейку, ввод завершается нажатием не просто Enter, а Ctrl+Shift+Enter. Формула при этом будет заключена в фигурные скобки - {}.  

Но там  у Вас ранг по 6 или 7 дисциплинам. Возможно, будет подтормаживать. В таком случае лучше доп. вычисления отдельной таблицей.

Спасибо! буду пробовать этот вариант. с раздельными таблицами я сделал, но громоздко и не универсально....

посикал по форуму. нашел решение повторяющихся чисел (чтобы ранг не пропускал числа). почему то в одной ячейке считает правильно, а в другой выдает "0". выделено цветом. где косяк у меня?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=малыш}{date=04.04.2012 10:22}{thema=}{post}посикал по форуму...{/post}{/quote}Это Вы зря. Лучше Правила почитайте.

Извиняйте! еще не привык к ограничениям. повторяю

Добрый вечер, добрый люди! помогите, пожалуйста!!!!!!!!!

Посмотрел пример. Не понял. Нарисуйте маленький кусочек таблицы-исходника и таблицы-результата. С макросом подсоблю, с формулами не слишком дружу.

Ну, вот, вроде всё! Сделал с отдельными таблицами, через формулу =СУММ(--(ЧАСТОТА((A$8:A$20>A8)*A$8:A$20;A$8:A$20)>0)) (спасибо DV) Громоздко, но работает...  

Хотел сделать через =МАКС(ЕСЛИ(G6=НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ($E$6:$E$37=E6;$G$6:$G$37;);СТРОКА($6:$37)-5);СТРОКА($6:$37)-5))   (разделение по группам), но что-то не айс... Наверное учиться,учиться и ешо разучиться, как завещал дедушка Ленин...  

Спасибо всем сочувствующим и помогающим!!!!! Родина вас не забудет!

Таблица не суть. есть не сортированный список (пусть будут разделены по половому признаку "м" и "ж" в одном столбце) в остальных разнообразные данные и результаты, которым надо дать места: 1,2,3...., можно еще столбец баллов (в зависимости от места). типа так как то....  
посмотрел по форуму: востребована тема.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх