Страницы: 1 2 След.
RSS
Вся тема - OFF :) Динамический диапазон

Уважаемые Планетяне!  
Здесь неоднократно обсуждалась тема динамических дипазонов  
Разрешите внести свои пять копеек  

Тот способ, который связан с функцией СМЕЩ(), имеет принципиальный недостаток:  
Ячейки, содержащие динамическую ссылку, будут пересчитываться при любом изменении в любой открытой книге, что связано с волотильностью функции СМЕЩ()  

Я попробовал доказать это в приложенной книге, где каждый пересчёт фиксируется с помощью UDF

"Волатильные" функции здесь принято называть "летучими" :)  
Можете поискать по этому слову. Например: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=33825

и?..  
вопрос-то в чем?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

v__step  
Для создания динамического диапазона имеются альтернативные, нелетучие и главное более быстрые варианты, и уже давно, только непонятно почему народ продолжает пользовать старые...

Недостаток заключается не только в волатильности, но и еще в неправильном определении окончания диапазона, при наличии пропусков - пустых значений.

Я уже несколько вечеров просматриваю Ваши архивы и нахожу очень много интересного  
Написал потому, что натолкнулся на достаточно свежее обсуждение  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=33825  

Вот цитата:  
Формула динамического диапазона, на основании которой строится выпадающий список, не пересчитывается при пересчете листа, независимо от того, используются в ней летучие функции или нет. Пересчет формул имен происходит только при попытке выбора значения из выпадающего списка.  

Но ведь это не так  
Поскольку я по-своему сталкивался с этим вопросом, решил поделиться своим опытом  
To Kim: Если не сложно, ссылку (это очень интересно)

To Казанский:  
Спасибо за науку! Пользуюсь случаем ещё раз поблагодарить Вас за обсуждение моей проблемы с переименованием модуля книги. Мне это очень помогло  
Интересно, я сослался на тот же топик, что и Вы (потом только понял это), где народ дружно и тихо проглотил очень смелые высказывания  

Там есть ещё одно утверждение по поводу непересчёта динамических списков в ячейках с проверкой данных. Мне не удалось это проверить. Возможно, что пересчёт всё-таки выполняется  

To Kim:  
Не исключено, что такие небольшие обсуждения всегда уместны  
Я много раз сталкивался с "закрытыми темами", которые на деле оказываются вечными  
Сейчас речь о решении, которое, конечно, не является абсолютно оптимальным  
Но есть ли универсальное и совершенное решение в этом вопросе?

Приношу извинения за беспокойство:  
Я невнимательно прочитал тот топик, на который сослался  
Всё нормально!

Как жалко, что нельзя отредактировать собственную глупость, а ещё лучше удалить топик целиком...

Да, своими силами на планете это невозможно :-)  

Но можно ведь и попросить модераторов, не так ли, Владимир?

Для меня этот ход есть нечто незнакомое, большое и, наверное, сердитое  
Бог с ним (со мной). Пусть висит, забавляет народ, а мне не впервой в этой жизни примерять костюм шута... выживем...  
Serge, спасибо, я уже не раз получал совет и поддержку от Вас, скоро она понадобится снова

v__step, Вы глупости на себя наговариваете.    
О каком костюме шута идет речь?  
Если так рассуждать, то каждый из нас побывал в таком костюме и не однократно.  
Именно на таких темах мы и учимся друг у друга..., ну или повторяем пройденный материал.

{quote}{login=kim}{date=07.04.2012 10:44}{thema=}{post}Если так рассуждать, то каждый из нас побывал в таком костюме и не однократно.  
{/post}{/quote}Полностью согласен с Игорем, так реальность воспринимать нельзя!  
Сам неоднократно спрашивал глупости :-)  
Что же теперь, посыпать голову пеплом? :-)))  

ЗЫ Грабли, они и есть грабли, для всех, вопрос только в том, сколько раз на них наступаешь и учит ли тебя это чему-нибудь ;-)

О чём шум? Какой пост удалить?

Юр, не пугай Володю :-)  
Если надо, он сам тебе напишет :-)

Ну, спасибо! Немножко легче стало  
Этот мой пост был как небольшой эмоциональный срыв - я окунулся в море информации, которую искал годами (видать, не там)  
И вдруг нашёл больше, чем искал...  
Я уже нашёл Ваши нелетучие-динамические диапазоны - буду изучать

{quote}{login=v__step}{date=07.04.2012 11:26}{thema=}{post}...я окунулся в море информации, которую искал годами (видать, не там)...{/post}{/quote}  
v__step, вот спасибо...  
Не буду скрывать, слышать это было приятно...  
Не ожидал от Вас...  

Удачи и всего хорошего

Да, забыл пометить последний пост как оффтоп.  
Юр, если не сложно?..

"уррааа! свершилось чудо - друг спас друга!" (с)  

гм... а вдруг существуют такие мутанты, которые с рождения знают про эксель и нелетучие диапазоны?...  
а мы-то, мы-то...  

беспокоюсь я.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

офф  
Бог с ними, со знаниями...  
Excel, зараза, бьет по чувствам, вызывает зависимость, добавляет седых волосков...  

Если я не надоел, могу показать те строчки расчёта подшипника механизма главного подъема литейного крана (грузоподъемность 400 тонн), где недавно допустил ошибку.

{quote}{login=v__step}{date=08.04.2012 12:29}{thema=}{post}могу показать те строчки расчёта подшипника механизма главного подъема литейного крана (грузоподъемность 400 тонн){/post}{/quote}  
Да.  
:-) Только в масштабе 1:1000 - движок форума тянет до 100 кг :-)

[v__step]>Как жалко, что нельзя отредактировать собственную глупость, а ещё лучше удалить топик целиком...
Да, на Планете надо следить за словами : ) Впрочем, не только на Планете... )  

[v__step]>а мне не впервой в этой жизни примерять костюм шута...
Могу свой одолжить. Только он уже поизносился изрядно ^_^  

[Юрий М]>О чём шум? Какой пост удалить?
Удалить ветку про OpenOffice если она вдруг появится ]:->  

А вообще всем привет )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Саша, привет, рад тебя видеть!

{quote}{login=v__step}{date=07.04.2012 03:14}{thema=}{post}натолкнулся на достаточно свежее обсуждение: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=33825  
Вот цитата...{/post}{/quote}  
Всем - привет!  
Кому интересно, тема этой цитаты - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=25626  
Перед тем как такое написать, я конечно же тестировал, хотя вполне мог бы ошибиться или приврать :-)

Помогите, пожалуйста, собрать динамические диапазоны с разных листов в один сводный с учётом будущего расширения диапазонов на отдельных листах.  
Предполагаемый вид диапазона представлен на 1-м листе прилагаемого файла. Только сейчас он собран просто через copy-paste.  
Файл в формате Excel 2010 c макросами. Подскажите, пожалуйста, как называется формат для 97-2003 с макросами,и я пересохраню файл.В чистом виде я такой формат не вижу.  

Спасибо заранее за помощь.  
Наталья

Наталья, Ваш вопрос имеет такое же отношение к топику, как и к автосервису. Прочитайте правила форума, создайте свою тему. И будет Вам счастье.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Посмотрите в приемах тему:  
http://planetaexcel.ru/tip.php?aid=233  
может это нужно?

To ZVI: Всё у Вас написано правильно, я просто невнимательно прочитал. Вчера, да и сегодня до такой степени задёрганный, что не в состоянии сосредоточиться. К сожалению, не могу продолжать дискуссию - рядом дочка требует, чтобы я прекратил... Что поделаешь

Несколько дней не гулял по Планете (дрянной склочный вопрос с подрядчиками на работе разруливать пришлось), а тут такие люди появились!  
Володя [v__step] всё-таки пришёл на Планету! Я ему несколько раз в Миру предлагал здесь потуситься, мозги поразминать, поотдыхать...
Рад видеть здесь!    
А по поводу темы данного оффтопика :) - динамических именованных диапазонов, могу добавить, что мне в последнее время понравилось в макросах обращаться не к конкретной ячейке конкретного листа книги, а к назначенному именованному диапазону. Так намного гибче получается макрос и улучшается его переносимость в другие книги/листы.  
Так вот: при динамическом диапазоне иногда получаются не понятные сбои - не пересчитывается размер диапазона при добавке данных в список.  
Про ту тему, что тут называл ZVI я, честно говоря, забыл :( Надо будет завтра на работе в перерыве попытаться разобраться.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Лёш, спасибо тебе, здесь очень интересно  
Как-то даже голова кругом пошла  
Но пора и домой, на родной форум!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх