Страницы: 1
RSS
Найти последнее число в диапазоне

Во вложении пример. Как исправить формулу, чтобы при протяжке по горизонтали менялась соответственно буква: A -> B -> C

например так  
=ДВССЫЛ(АДРЕС(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-8;СТОЛБЕЦ();4))

А зачем Вы используете ДВССЫЛ() - ? Может опишите задачу? Я например реально вижу просто =A$1  
Игорь67

Вложил пример, для чего это извращение. Завтра заполнится ячейка А6, и формула возьмет значение из нее.

Вложил.

Вам Игорь67 показал простую ссылку. Не подходит. Почему?  

Может, это:  
=ПРОСМОТР(9E+307;A2:A8)

vikttur, что вы имеете ввиду - "показал простую ссылку"?    
=A$1 - эту ссылку?  
Я объяснил, почему мне данная ссылка не подходит, вложив другой пример.    

А это вариант мне очень подходит:  
"например так  
=ДВССЫЛ(АДРЕС(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-8;СТОЛБЕЦ();4))"

{quote}{login=ferzios}{date=09.04.2012 03:08}{thema=}{post}Завтра заполнится ячейка А6, и формула возьмет значение из нее.{/post}{/quote}  
=ПРОСМОТР(9E+307;A2:A8) тоже возвратит значение из А6, но при этом формула не волатильная, в отличии от =ДВССЫЛ(АДРЕС(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-8;СТОЛБЕЦ();4))"

Я потому и спросил - по второму примеру тоже не понял, что именно Вам нужно.  

Бр-р-р... Серж, меня аж коробит от "волатильная" :)

Ну круто)) Я не сомневался, что есть способ проще) Спасибо. Осталось последняя просьба, объяснить, что такое 9E+307, т.е. как срабатывает формула...

Поиск в диапазоне максимально возможного числа в Excel. Так как такого нет, находим последнее число в диапазоне.

{quote}{login=vikttur}{date=09.04.2012 04:27}{thema=}{post}Серж, меня аж коробит от "волатильная" :){/post}{/quote}Но ведь так правильно...  

<<<Поиск в диапазоне максимально возможного числа в Excel. Так как такого нет, находим последнее число в диапазоне.>>>  
А если есть? ;-)

Снова прикладываю пример. В таком варианте формула будет возвращать ноль, вместо нужного числа.

тогда так    
=ПРОСМОТР(9E+307;A2:A8;A2:A7)

Ничего это не поменяло. Объясняю смысл: В каждый столбец каждый день в последнюю строку (не считая итоговой) добавляются цифры. В итоговой строке должно отображаться последнее число столбца.

=ИНДЕКС(A2:A8;МАКС(ЕСЛИ(A2:A8>0;СТРОКА(2:8)-1)))  

Как вводить формулу массива:  
После введения формулы в ячейку, ввод завершается нажатием не просто Enter, а Ctrl+Shift+Enter. Формула при этом будет заключена в фигурные скобки - {}.  

Нам, смертным, не понять, зачем у Вас нули в таблице.

.

Формула несколько усложнилась, не находите?)))  
А нули вот для чего: это итоговый столбец, подсчитывает сумму строки. Так как значений там еще нет - соответственно, нули. А есть иной вариант? С удовольствием посмотрел бы...

{quote}{login=ferzios}{date=09.04.2012 05:17}{thema=}{post} А есть иной вариант? {/post}{/quote}  
=ЕСЛИ(СУММ(A6:B6);СУММ(A6:B6);"") - вместо нулей пустая строка.  
И применяйте простую формулу.

{quote}{login=ferzios}{date=09.04.2012 05:17}{thema=}{post}Формула несколько усложнилась, не находите?)))  
{/post}{/quote}Первоначальные условия несколько изменились, Вы не находите? ;-)

Serge 007, )))    

Всем спасибо, очень помогли) Действительно, проще убрать нули с помощью ЕСЛИ, и взять ПРОСМОТР.

Я извиняюсь, но еще один момент)  

Комменты в примере во вложении.

?

С шагом 3, начиная с первого столбца:  
=ПРОСМОТР(9E+307;ИНДЕКС($A$2:$F$8;;(СТОЛБЕЦ(A1)-1)*3+1))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх