Страницы: 1
RSS
Сделать таблицу на основе выгрузки из 1С

Добрый день!    
Пришел к Вам за помощью  ;)  
Ситуация такая:    
Я работаю в сфере закупок запчастей и хочется упростить немного сам процесс составления заявки, и контроля количества запчастей на складе. Сразу поясню, что специальной программы, кроме 1С - нет. В данный момент это выглядит следующим образом, я хожу по всему складу и выписываю на листок, что необходимо докупить, потом набиваю эти позиции в письмо и отправляю поставщику. И так каждый день...    
В 1С я конечно могу смотреть какое количество запчастей у меня числиться, но там огроменный список и просматривать каждую позицию не есть гуд, т.к. всякие болтики, винтики и некоторые запчасти долго находятся без движения и в неизменном количестве. Я задумался насчет того, что могу делать выгрузку из 1С и потом по этим данным составлять читабельную таблицу наличия на складе, разделив при этом запчасти на группы, например, Расходники, Кузовщина, Подвеска и т.д.  
Вот здесь то и хотел, чтобы Вы помогли мне с этим.    
Во вложении выгрузка из 1С в неизменном виде. Файл с примером как хотелось, чтобы получилось. Плюс добавить выпадающий список справа от количества в файле с примером и там выбирать, например, Расходники, Кузовщина, Подвеска и т.д.    
Реально такое сделать в экселе? Если нет, то как можно реализовать такую функцию? Зарание огромнейщее спасибо всем откликнувшимся!

Второй файл с примером

Для наименования  
=ИНДЕКС(диапазон из выгрузки с наименованием;СТРОКА(1:1)*4+СТОЛБЕЦ(A:A)-4)  
Для количества  
=ИНДЕКС(диапазон из выгрузки с количеством;СТРОКА(1:1)*4+СТОЛБЕЦ(A:A)-3)

Выдает ошибку 502.  
И мне не понятно, каким образом количество подгонится под наименование, если в выгрузке эти данные на разных строках находятся

Там фишка в том что бухгалтер некорректно вводил данные по субконто, выделено желтым цветом.По каждому коду нужно чтобы было 4 записи.Формулы работают ровно.Билл Гейтс отвечает!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Sub qqq()  
   Rows("1:7").Delete Shift:=xlUp  
   Range("C1").Delete Shift:=xlUp  
   Range("D:H").Delete Shift:=xlUp  
   i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  
   Rows(i - 1 & ":" & i).Delete  
   For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 1 To 2 Step -2  
       If Cells(i, 2) Like ("*склад*") Then Rows(i & ":" & i + 1).Delete  
   Next  
   For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 2 Step -2  
       Rows(i).Delete  
   Next  
End Sub

Моргалку выключить забыл  
Application.ScreenUpdating = False  
   Rows("1:7").Delete Shift:=xlUp  
   Range("C1").Delete Shift:=xlUp  
   Range("D:H").Delete Shift:=xlUp  
   i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  
   Rows(i - 1 & ":" & i).Delete  
   For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 1 To 2 Step -2  
       If Cells(i, 2) Like ("*склад*") Then Rows(i & ":" & i + 1).Delete  
   Next  
   For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 2 Step -2  
       Rows(i).Delete  
   Next  
Application.ScreenUpdating = True  
End Sub

Формулами с учетом того, что данные не всегда идут через равный промежуток.

RAN, это я если честно не понимаю, куда такой код вставлять и как заставить его работать)

{quote}{login=sva}{date=10.04.2012 10:45}{thema=}{post}Формулами с учетом того, что данные не всегда идут через равный промежуток.{/post}{/quote}  

Открываю файл, показывает только 3 строчки, а на остальное #Н/Д  
скрин во вложении.

Формула массива не вытащила все наименования, совпадающие наименования вытащила один раз.Поэтому формулы работают некорректно.

на пост от неизвестного 9.35  
Не работает, наверное, потому что вы файл открывает в ОО.  

на пост от неизвестного 10.24  
Если совпадают наименования, то думаю нужно сложить количество на конец периода (исправить вторую формулу), или выбирать не по наименованию, а по коду, надеюсь он уникальный.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх