Страницы: 1
RSS
Время в excel

Привет Всем. У меня такая проблема, всё никак додуматься немогу. У меня есть число которое меняется при помощи стрелочек это скорость. Есть расстояние 50. И делаю по формуле =расстояние/скорость. Я так нашёл время, но у меня оно 1.11111 , 2.3543 и так далее. Мне нужно его переделать чтобы было отчёливо понятно, сколько это часов, суток, минут, секунд. Как это возможно? Нужно чтобы более коректные цифры были и чтобы всё это было в разных значениях(мин,сек,дни,часы)

Пример приложите, тогда вам быстро покажут что и как.  
А на словах: примените соответствующий формат ячейки
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Вот. Мне нужно чтобы время выглядило более норм, и чтобы добавить новые ячейки где будут отдельно часы,сутки,минуты,секунды. У меня считает по идеии в часах же) надо всё это чтобы само переводилось) но и чтобы выглядило число более менее

так?

ну можна итак, только объясни как ты это сделал)) Ну а так какбы нужно чтобы в отдельных ячейках было Время Сутки xxxx, время минут xxxxx, время часов xxxx, время секунд

А я по-твоему об этом должен был сам догадаться по твоему примеру post_325952.xls, выложенному в 15:51 ?  
Как сделал? - форматом ячейки. На 24 разделил чтобы получилась внутренняя единица учёта времени Экселя - час.  
Именно в часах и их долях внутри Экселя считаются время и даты.

Сначало пишет сколько дней и т.д тоолько когда меняем скорость пишем просто ДД, ММ и так далее. а цифр нету

Ну, я не знаю, как у тебя, а у меня всё прекрасно работает. См. скриншот в аттаче  

P.S. А ты точно post_326082.xls смотришь?

Да точно. сначало всё хорошо, когда меняю значения то вот как, смотри в аттаче  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Ваше счастье, что успел посмотреть файл.  
В английской версии "дд"; "мм"; "чч" и "сс" нужно писать по английски: "dd"; "mm"; "hh" и "ss"

Только теперь такая проблема, что выдаёт всё неправильно. изменил все значения, но когда всё меняется там левые цифры, или ваще иногда не двигаются

Почему-то когда меняю расстояние на 50,место 5000, то перестаёт работать всё. а при 5000 работает, только mm(минуты), не двигаются

=TEXT(C4;"mm") вот как минуты выглядат, стоит 01 значение и не меняется никогда.

Для минут "mm" - не правильно; так обозначается месяц... Посмотрите в форматах, как в английской версии обозначаются минуты...

Посмотрите такой вариант

mm это минуты, а вот mmm это месяц. незнаю почему стоит 01 минут и не меняется токо

В данном варианте тоже не меняются минуты,стоит 01  и всё.

mm в английской версии - это и минуты и месяц - в зависимости от контекста  
=TEXT(C4;"yyyy-mm-dd hh:mm:ss") выдаст дату и время в формате ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ-мм-СС  
В русской версии М-это месяц, м-минуты.

посмотрите еще раз, а то я там ошибся - задал формат ячейки ММ вместо мм

и как тогда сделать мне?

ничего не изменилось(((

.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх