Страницы: 1
RSS
Расчет стоимость овощей, фруктов по составу салатов.
 
В продолжение данной темы: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=31831  
 
См. вложение  
 
Дано:  
 
1. Стоимость компонентов салатов (лист "Стоимость"). при этом сами компоненты объедены в группы "овощи", "фрукты"  
 
2. Состав салатов с указанием компонентов и их необходимого объема (лист "Рецепт")  
 
Задача при помощи функции "суммпроизв" (или как-то еще?) рассчитать:  
 
1. объем овощей, фруктов во всех салатах (лист "овощи_фрукты")  
2. стоимость всего объема овощей, фруктов во всех салатах  
 
Хочется понять, как это можно сделать функциями.  
 
Строить дополнительную матрицу с овощи / фрукты в соответствии с матрицей компонентов не хотелось бы.
 
Вы можете задать конкретный вопрос, что нужно рассчитать? Стоимость салата, но при чём здесь дата? Если бы была указана дата производства салата, тогда ещё можно привязать цену ко времени и соответственно стоимость объёма всех продуктов.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
да, сформулировал размыто. Виноват.    
 
Слишком о многом хотелось сразу узнать...  
 
Дано:  
(см. вложение)  
 
1. наименование компонентов состава и их объем (лист "Рецепт")  
2. справочник компонентов салата, разнесены ("Справочник")  
 
Задача:  
рассчитать общий объем по компонентам (например, по яблокам) всех салатов я могу (см. лист "овощи_фрукты")  
 
а вот как рассчитать общий объем по группе (овощи или фрукты) через компоненты салата?
 
У Вас включён ручной пересчёт.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Вторая  
=СУММЕСЛИ(Рецепт!$D$7:$H$9;овощи_фрукты!$C8;Рецепт!$J$7:$N$9)
 
Супер! Огроменное всем спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх