Страницы: 1
RSS
Формула умножения в зависимости от даты

Добрый день...  

Имеется таблица состоящая из след.столбцов:а)Наименование б)Дата в)ячейка 1 г)ячейка 2 д)Итоговая сумма  

Задача: Ячейка "итоговая сумма" равняется  
ячейка 1*кол-во м-цев,  по которым не наступили сроки уплаты на момент подачи расчета  и  ячейка 2*кол-во  м-цев,  по которым не наступили сроки уплаты на момент подачи расчета. Сроки уплаты 25 число каждого месяца, в случае если 25 число выходной или праздничный день тогда срок уплаты след.рабдень  

Буду очень признателен за оказания помощи в решении данной задачи без использования VBA.  

К сообщению прикреплен файл с примером, в данном файле расчет сделан вручную.  
Используется MS Excel 2007

Непонятно, как получились итоговые суммы (столбец Е). Напишите в это столбце или рядом, как Вы получили эти числа, в виде формул типа "=B3+C3-B4".  
Мне вот, например, не понятно, почему в Е6=(-6000); да все остальные значения тоже...

ячейка 1*кол-во м-цев по которым не наступили сроки уплаты на момент подачи расчета  

-60000 потому что дата больше чем 25 число соответственно остается только 3 срока до конца года получается -20000*3 и получаем -60000

См. прикрепленный файл.

в столбце "формула" вычисляется множитель, который у Вас называется "кол-во м-цев, по которым не наступили сроки уплаты на момент подачи расчета"

Большое спасибо...  

Теперь буду знать как поступать в аналогичных ситуациях...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх