Страницы: 1
RSS
Html to Excel (задать формать определенных ячеек до создания нового документа)

В общем вопрос такой:  
У меня есть таблица HTML, я ее вставляю Excel и те данные, что у меня находятся в столбце с моими значениями преобразовываются в различные даты, и т.д. Это относится к числовым значениям, особенно пропадают нули у некоторых значений в начале. Ясно дело, что вопросом для меня сейчас является именно процесс изменения формата ячеек для нового документа, который еще не создан.    
если есть другие варианты без потери значений, то прошу вас помочь мне. Нужно задать определенным столбцам до вставки в эксель HTML Документа формат ячеек "Текстовой". Просто при вставке он создает новый документ и не хочет вставлять на место уже готового. (повторяюсь, речь идет о таблице). Благодарю за помощь!

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26465&forumaction=newreplyquoted&post_id=216351&page_forum=lastpage&allnum_forum=4    

У меня такая же проблема, как и у данного человека. Ответы, которые были даны не подходят по одной причине: При открытии нового документа, а именно HMTL, нельзя задать никаких данных формата ячеек новой таблицы, нельзя задать шаблон, нельзя его вставить в уже существующую таблицу, и поэтому значения преобразовываются по умолчанию в общие! т.е. есть у меня ячейка с данными "001100", она по аналогии преобразуется в "1100", потому как данный формат подразмуевает ее преобразование. Назад никак не вернуть данный процесс, помогите. Ответы даны были именно на случай, если таблицу можно просто вставить. Excel 2010 // Помогите пожалуйста

Если не разбирать html макросом. То после открытия файла в Excel, для всех ячеек таблицы устанавливаем формат текстовый. Далее, открываем файл в любом из Browser выделяем таблицу и вставляем в Excel через специальную вставку как unicode текст или текст.  
Можно сразу пометить в новой книге требуемое число столбцов форматом текст и вставлять из browser, скопированную таблицу.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх