Страницы: 1
RSS
Выделение цветом при нескольких условиях

Здравствуйте.  
Возможно уже обсуждалось, но я не нашел.  
Подскажите пожалуйста:  

В ячейке дата. Если она больше чем сегодня, то ячейку выделить красным фоном. Но если в соседней ячейке значение=Да, то выделять фоном не надо.  

Как это сделать?  
Через условное форматирование нашел зависимость только от выделенных ячеек, зависимость от соседних не нашел.

Зависимость от соседних аналогичная. Поэкспериментируйте на листе, а потом эту самую формулу вставьте в условие УФ. Также загляните в раздел "Приемы"

Соседняя - это какая? Сверху, снизу, сбоку, по диагонали?

{quote}{login=Юрий М}{date=25.04.2012 01:43}{thema=}{post}Поэкспериментируйте на листе, а потом эту самую формулу вставьте в условие УФ. Также загляните в раздел "Приемы"{/post}{/quote}  
С первой частью я разобрался. Но и там я просто выделил диапазон и поставил условие, если он > A1, выделить цветом. Но как завязать с соседней ячейкой я не понял. Подскажите пожалуйста, если знаете, т.к. я не спец в экселе.

{quote}{login=}{date=25.04.2012 01:45}{thema=}{post}Соседняя - это какая? Сверху, снизу, сбоку, по диагонали?{/post}{/quote}  
Соседняя справа

Для примера: активна ячейка А1, в УФ пишем формулу: =C1=0 и задаём формат, например, красный.  
Теперь, если С1 будет равно нулю, А1 покрасится красным.

Формула для УФ ячейки А1: =И(A1>СЕГОДНЯ();B1<>"Да").  
в В1 стоит (или не стоит) Да.

Отлично, работает, спасибо вам!  
Смог применить к одной ячейке.  
Если применять к диапазону, то заливается фоном весь диапазон.  
Как применить к каждой ячейке в диапазоне?

Я Вам советовал зайти в раздел "Приемы". Были там?

Да, сейчас там.

Как выйдете отпишетесь :)

Вышло :)  
Надо было применить к одной ячейке, убрать $ и потянуть за уголок чтобы применить ко всему диапазону!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх