Страницы: 1
RSS
управление безопасностью в MS Excel 2007

Всем здоровья!  
Я в MS Excel 2007 создал рабочую книгу с поддержкой макросов в формате xlsm.  
Там у меня макросы реально есть, и для их отладки я включил опцию безопасности "включить все макросы". После этого у меня при открытии этой книги все макросы включались автоматически.  
Тепреь я решил изменить этот режим безопасности и поменял эту опцию на "отключить все макросы с уведомлением". Сохранил эту книгу. Затем закрыл ее , перезагрузил MS Excel 2007 и снова открыл книгу.  
К моему изумлению, макросы снова были включены автоматически - никакого уведомления об отключении макросов не последовало. Не помогла и перезагрузка компьютера.  
Попробовал включить более сильную опцию "отключить все макросы без уведомления", результат тот же: все макросы автоматом были включены.  
Подскажите, какая может быть причина?

Вы точно уверены, что макросы в этой книге, а не в personal.xls*?

Игорь, подскажи ТС, как перерегистрировать Экс в системе. Если не устанавливается уровень безопасности, то ИМХО явная кривизна установки.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Ну можно попробовать в командной строке  
excel /regserver  
Но не знаю, как там с 2007 и что за система?

1. Да, конечно, сакросы находятся именно в этой рабочей книге: я необнократно открывал окно VBA-проекта и там эти макросы редактировал.  
2. Инфо о версиях: MS Excel 2007 12.0.6341.5001 MSO 12.0.6320.5000 (корпоративная лицензия).  
MS Windows XP Prof. 5.1.2600 SP3 Сборка 2600  
3. Доп. инфо (на всякий случай): компьютер находится в сети, файл рабочей книги - в папке на сетевом диске.  
4. Недавно "накатывались" политики безопасности для MS Office'2007.

Доброе утро, Hugo!  
1. По Вашему совету я попробовал выполнить перерегистрацию программы с помощью командной строки:  
excel /regserver  
2. После ее вода получил сообщение:  
excel  не явялется внутренней или внешней командой...  
3. "Зашел" с другой стороны - попытался с командной строки из папки, где лежит MS Excel 2007, выполнить  
excel.exe /regserver  
4. В результате просто запустился MS Excel 2007. Резюме: перерегистрация не удалась.

возможно ваш документ является надежным документом. А надежные документы открываются без каких-либо запросов. Это может произойти из-за того что файл находится в надежном расположении. Проверьте    
Вкладки:  
Надежные документы; Надежные расположения;  
Галочки:  
Разрешить сетевым документам быть надежными; Разрешить надежные расположения в моей сети и т.д.  
Отключите на время надежные расположения, посмотрите что будет.  
А перерегистрацию надо было делать сначала excel /unregserver а затем  
excel /regserver, но я думаю это врядли поможет. Хотя могу и ошибаться.

Доброго всем утра!  
1. Коллективный "штурм" как всегда помог. Но по порядку.  
2. Про надежные расположения как элемент системы безопасности я конечно помнил.  
3. Т.к., когда я создавал эту рабочую книгу, то в качестве надежного расположения включил сетевую папку, где находится эта рабочая книга.  
4. Поэтому, когда я перепробовал все варианты с отключением/включением макросов, то обратился именно к этой вкладке безопасности. Я просто удалил имя сетевой папки, где находится рабочая книга, из списка надежных источников + включил опцию "отключить все макросы с уведомлением". Но к моему удивлению, уровень безопасности не изменился.  
5. А вот сегодня, когда я по совету antal10 отключил опцию "Разрешить надежные расположения в моей сети", то все сработало: при открытии рабочей книги появилось предупреждение об отключении макросов и кнопка "Параметры" для их включения вручную.  
6. Это то, что нужно. Ура, товарищи! Всем СПАСИБОО-О-О!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх