Страницы: 1
RSS
Как найти связь с другим файлом в моем примере

Здравствуйте.  

Помогите пожалуйста найти связь с другими файлами в моем файле. Уже все перепробывал. Поиск ответа не дал. Создавать новый не могу. В приложении только часть таблицы и на создание новой уйдет масса драгоценного времени.

{quote}{login=serjo1}{date=27.04.2012 08:36}{thema=Как найти связь с другим файлом в моем примере}{post}... в моем файле.{/post}{/quote}  

это на самом деле ваш файл? почему тогда вы не знаете, что и где в нем находится?  

в имена загляните.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Это часть моего файла весь он весит 10 мегабайт поэтому и не разместил.  
Я думал что все знаю где в нем и что находится, но видимо ошибался. Файл создан полгода назад и все время редактировался (формулы, массивы, ссылки и т.д.)(  
Про имена забыл удалить из короткой версии, но удаление имен не привело к желаемому результату.

В вашей книге 2 именованных диапазона (МЕСЯЦ и ТАБЕЛЬНЫЙ), которые ссылаются на ячейки другой книги  
Откройте окно редактирования имён (Ctrl+F3) и отредактируйте ссылки

Ссылка на сбойный именованный диапазон МЕСЯЦ есть в списках ячеек столбца G:G  
В старой книге был лист "Месяц", а в новой его нет. Это тупик, и Excel принял правильное решение, скромно отчитавшись о собственной беспомощности  
И так случается всегда...  
Всегда помимо потерянной книги есть дополнительные причины, препятствующие восстановлению связей

Спасибо за отзыв. Я удал диапазоны из книги, но все равно существуют связи. Может быть еще где-то посмотреть?  

С уважением,  
Сергей

А темы зачем дублировать?

У меня в Вашей книге после удаления имён связи уходят  
Возможно, Вы сейчас пишете о другой книге?  
Тогда её надо тоже посмотреть  
Можете переслать мне (v__step@mail.ru) только я смогу посмотреть скорее всего  завтра вечером (на работе запарка)  
Лучше сохранить в формате 97-2003

{quote}{login=Юрий М}{date=27.04.2012 10:32}{thema=}{post}А темы зачем дублировать?{/post}{/quote}  
Я извиняюсь. Пытался найти кудаобратится что бы удалили предыдущую или самому удалить, но не нашел.

Кажется, понял  
Вы пишете об удалении диапазонов  
А надо удалить (или отредактировать) имена

Я в своем большом файле все имена поправил и все равно не получается. Я уже к хирургу ехать хотел что бы правильность роста рук проверил((

Ссылки на внешние книги могут прятаться в условиях проверок, в формулах условного форматирования, в ссылках некоторых графических объектов (когда выделяешь объект, в строке формул может появиться ссылка), в формулах диаграмм и в объектах в окне диаграмм  
Обратите внимание, у Вас могут быть скрытые объекты (с нулевым размером)  
Неприятность может быть скрыта вместе с ячейками, листами  
Часть имён может быть скрыта посредством VBA  
Возможны также скрытые или сильно скрытые листы (все они видны в окне проекта VBA)  
Это не полный список  
Все эти и другие опасности должна находить утилита Билла Менвилла  
Но можно поискать и самостоятельно

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=22070  
есть post_181204.xls, в котором Sub Svyazi() выводит на отдельный лист все связи книги (в т.ч. битые ссылки). Автор не указан.

Доброе утро!  
Я просмотрел процедуру Svyazi - работа идёт только с ячейками, поэтому её возможности интересны, но заведомо ограничены  
Утилита Менвилла распространяется с открытым исходным кодом  
Как бы её охарактеризовать...  
Никогда не видел ничего более обстоятельного и мощного  
У Уокенбаха есть утилита удаления имён. Проблема похожая: надо обойти много объектов, которые могут содержать ссылки (конечно, не только ячейки). В какой-то момент автор останавливается и ограничивает круг поиска, что разумно и очень естественно  
А Менвилл идёт до конца

Есть мысль  
Поскольку книгу надо всё-таки посмотреть, можно сделать так:  
1) Ищете связи по ячейкам самостоятельно  
2) Для всех листов Вы очищаете формулы и значения всех ячеек  
3) Если файл ещё большой, частично очищаете форматы (за исключением формул условного форматирования)  
Ничего больше не трогаете (это самое главное)  
Присоединяете книгу к сообщению, а мы ищем связи в большом-большом числе всего оставшегося, где они ещё могут быть

может это поможет.. http://www.excelworld.ru/forum/2-1384-1

Нет, там процедура разрыва связей только ячеек, а этого ох, как мало...  
И разрыв связей из окна приложения для "запутавшихся" книг почти никогда не срабатывает  

Связи - великое достояние Excel, его гибкость и сила  
Это - главный инструмент, самый простой и самый сложный одновременно  
Поэтому так трудно бывает найти потерянные связи  
Объектом - носителем внешней связи может быть и сводная таблица, и прямоугольник где-нибудь внутри сгруппированных объектов, и подпись какой-то одной точки на диаграмме...  

Поэтому надо быть очень осторожным при ссылках даже на другие листы, при каждом копировании данных из другой книги немедленно проверять появление связей (в этот момент от них избавиться очень просто)

Доброго всем время суток!  

Благодаря v__step наконец-то найдены связи в моей таблице. Перебирая массу вариантов поиска места "засады", в которой сидят ссылки, остановились на следующем:  
 Создаём новую книгу, располагаем её рядом со старой и начинаем перетягивать листы из старой в новую по-одному за ярлычок.  
 Перетянули - посмотрели - на вкладке ленты  "Данные" оживёт кнопка "Изменить связи"  
 Если ожила нажимаем на неё - открывается окно связей. Если там только старая книга, значит спокойно удаляем этот лист и переходим к следующему.  
 Но если появятся ещё строчки - значит на этом листе есть внешняя ссылка!  
 И так спокойно для каждого листа.  
 Запоминаем или записываем на листочек (надежнее) те листы на которых есть ссылки на файл(ы) в других книгах. Нам это пригодится потом для исправления формул.  

Далее мы удалили все внешние связи следующим путем:  
  Переименовываем файл (на всякий случай) с изменением расширения .xlsm на .zip  
  Получается - зазипованная папка  
  Заходим в эту папку не раззиповывая и ищем везде папку с названием "externalLinks", затем удаляем её и снова меняем расширение на .xlsm    

Открываем файл появляется сообщение об ошибке. Восстанавливаем и открываем лист в котором ранее нашли ссылки на другие файлы. Внимательно просматриваем все изменения и обнаруживаем что несколько формул или (как у меня) раскрывающихся ячеек не работает. Восстанавливаем со ссылкой на свою книгу и продолжаем радоваться жизни.  
Еще раз хочу выразить благодарность за помощь в моем, как оказалось не безнадежном, деле "v__step" - Спасибо Владимир. Всех с праздником трудящихся.

Мне помог поиск. Ctrl+F, оставляем параметр "искать в области формул", в качестве искомого указываю "!", предполагая, что ссылка будет на какой-то лист Excel. С параметром "найти все" получаю полный список ссылок. Просматриваю, убеждаюсь, что они не нужны, удаляю, и кнопка "изменить" на вкладке "данные" гаснет. Excel 2010.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх