Страницы: 1
RSS
Возможность запуска нескольких программ с вводом пароля-логина через VBA

Добрый день.  
Помогите решить одну проблему.  
Нужно запустить в определенной последовательности несколько программ (3 разных), каждая из которых требует ввода логина и пароля. Есть конечно программы типа xStarter, но там я не нашла возможность ввода паролей и логинов.  
Поскольку данное сообщество ни раз выручало меня, решила еще разок попытать счастья.  
Есть ли вообще такая возможность реализации через средства VBA Excel?    
Может можно как-то прописать в отдельном файле все пароли-логины, а потом запустить макрос?  
Это нужно чтоб каждый день не проделывать одни и те же операции вручную.  
Очень надеюсь на вашу помощь. Может есть другие способы решения проблемы?

В ярлык запуска нельзя пароли прописать? Я прописал... только тссс... никому!... :)

Кстати, с макросом - это мысль. Нужно будет на работе попробовать - чтоб сразу всё открывалось при старте системы без проблем.  
Но думаю это от программ тоже зависит - те, что с ярлыка не примут, думаю и макросм не взять.  
Если принимают только ввод в свои формы - то можно AutoIt применить.

Hugo, если не сложно, подскажите как это делается. Я эту тему вообще очень примерно знаю. Но в принципе наверное при таком подходе можно будет и другими программами воспользоваться (это про xStarter). Это я про прописание паролей в ярлык запуска.  
И еще, мне иногда под другими паролями и логинами входить возникает необходимость. Это может усложнить проблему?

Я не очень разбираюсь в этом деле, но думаю, что если можно программу запустить с паролями из командной строки или через ярлык, то можно и макросом сделать (да хоть тот же bat/cmd запустить).  
Как делается ярлык - после указания файла в поле Объект пишутся пароли, но лучше погуглите эту тему.  
Если нет - то тогда AutoIt/xStarter и в другой форум.

В принципе тут основная проблема у меня с вводом данных пароля и логина в окно программы после ее вызова. Набираю след код:  
Sub Login()  
   AppActivate "Login", False  
   SendKeys "данные логина", True  
   SendKeys "{TAB}", True  
   SendKeys "данные пароля", True  
   SendKeys "{TAB}", True  
   SendKeys "{TAB}", True  
   SendKeys "{ENTER}", True  
End Sub  

но не идет что то. А окно другой программы вообще "TAB" команду не выполняет и пароль рядом с логином вставляет.  
Может кто поможет как набирать логин и пароль в окне, которое появляется после вызова exe файла?  
Думаю если решить эту задачу можно скомпилировать и последовательный вызов команд.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх