Страницы: 1
RSS
Меню ресторана: как использовать Combobox для выбора блюд

Добрый день. Есть проблемка.. какой день глумлюсь с екселем, и чем дальше в лес, тем больше дров..  
в общем дали такое задание, нужно сделать меню ресторана: заполняем Comboxo данными из Worksheet MaistasD, выбираем блюда, вбиваем количество, нажимаем создат счёт, и получаем счёт готовый к печати.  
но не так как сейчас всё реализовано через =VLOOKUP, а с формой и VBA, чтобы можно было выбрать блюда из комбо бокса и они добавлялись в счёт по порядку в незаполненные строки... Никогда не сталкивался с VBA, поетому немного трудно с ходу понять что к чему.. Очень надеюсь на помощь..
Magister Dixit

С ходу понять не получится. Не нужно было пары пропускать :)  

Ищите, на форуме подобных решений много.  
Последняя заполненная строка (столбец С в таблице с данными):  

Worksheets("Лист1").Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row  
+1 - и найдена первая незаполненная.

стоп стоп, никто ничего не пропускал. просто у нас вообще это никто не обяснял. заочники..  а мне вот захотелось сделать с вба.. интересный он какой то..
Magister Dixit

{quote}{login=ppsha}{date=30.04.2012 02:34}{thema=}{post}интересный он какой то..{/post}{/quote}  
можно даже сказать - прикольный.  
а кто заставляет понять "с ходу"?  
кто мешает книжку помучить или в инете базовые основы изучить?

так кто сказал что не изучал.. много этих баз... а время нету... :(  
как всё это должно быть написано я логически понимаю, только не знаю синтаксиса..

Раз у вас нет времени разбираться, значит надо поручить это тому у кого есть это время. ИМХО в вашем случае разумный вариант заказать выполнение работы за разумное вознаграждение.

Или создать тему от имени блондинки.. Как стереть  тему?
Magister Dixit

Вы хотите удалить эту тему?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх