Страницы: 1
RSS
Добавление картинки из буфера обмера в примечание ячейки.

Здравствуйте!  
Есть прекрасный макрос, который умеет добавлять картинки в примечание:  

Sub AddCommentPicture()  
With ActiveCell.AddComment  
.Visible = False  
.Text Text:="test"  
With .Shape  
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255)  
.Fill.Transparency = 0#  
.Fill.UserPicture "C:\test.jpg"  
End With  
End With  
End Sub  

Можно ли сделать так, что бы в примечание добавлялась не картинка с жесткого диска, а картинка находящаяся в буфере обмена (скриншот, например)?
Работать надо не 12 часов, а головой.

>>> "и извлечь картинку из буфера на жесткий диск"  
Этот вариант подойдет.  

Подскажите пожалуйста, как можно макросом сохранить картинку из буфера обмена на жесткий диск?

Зачем макрос?.. Есть масса прог по созданию скринов и их автоматическим сохранением в заданной папке... Как вариант - http://www.picpick.org/ - маленький, но удаленький... ;) -73247-

В своё время долго компилил куски кода из разных других макросов, что бы получить такой результат. Получилось примерно следующее.  
Я не нашёл только одного, как сделать так, что бы пропорции рисунка сохранялись?

@Z знаю, сама использую FSCapture и Image Uploader :)  
Но эти программы не создадут мне примечание в excel. А хотелось бы сделать одну операцию вместо двух.  
@Inoxodec у меня макрос надолго вешает эксель, а потом выдает ошибку. Но мне всё равно нужно не снятие скриншота, а взятие картинки которая лежит в буфере и сохранение на диск. Ещё он сохраняет файл в bmp который занимает 3мб, в идеале, конечно, хотелось бы другой формат.

Всё таки, подскажите пожалуйста, существует ли макрос которым можно сохранить картинку буфера обмена на диск, в формат jpg или png?

Посмотрите прикреплённый мной в прошлом посте файл. Макрос там забинден на сочетание клавиш Ctrl+Q(в этом отношении Excel чувствителен к раскладке, так что убедитесь, что стоит англисская). Запустите макрос, и осторожно (не применяя правой клавиши мыши) переходите на нужный вам участок экрана или другой программы. Нажатие правой клавиши мыши - будет означать начальную точку захватываемого изображения. Удерживая правую клавишу проведите диагональ и отпустите правую клавишу. Отпускание клавиши означает конечную точку изображения. Если нужен скрин всего экрана, то просто зажать правую клавишу мыши в одном углу и провести до противоположного и там отпустить. Так же учтены варианты (с зажатым шифтом и контролом).

{quote}{login=Leanna}{date=05.05.2012 10:20}{thema=}{post}@Z знаю, сама использую FSCapture и Image Uploader :)  
Но эти программы не создадут мне примечание в excel. А хотелось бы сделать одну операцию вместо двух.  
@Inoxodec у меня макрос надолго вешает эксель, а потом выдает ошибку. Но мне всё равно нужно не снятие скриншота, а взятие картинки которая лежит в буфере и сохранение на диск. Ещё он сохраняет файл в bmp который занимает 3мб, в идеале, конечно, хотелось бы другой формат.{/post}{/quote}  

Странно, при запуске мекроса меняется курсор, на песочные часы (не стал возиться с изменением курсора и возвратом к первоначальному). Может вы это приняли за зависание екселя?  
Сохранять в чём-либо кроме BMP формата - проблематично. Лично я не знаю такой API библиотеки, хотя она наверняка существует. Теоретически преобразование в PNG может сам ексель. xlsx/xlsb/xlsm - пакетные файлы. Если пределать им расширение на rar или zip и открыть, то в ..xl/media/ можно найти все рисунки к примечаниям в формате png. Но копать, как именно это делать методами екселя - лень...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх