Страницы: 1
RSS
Копирование значения ячейки заданное число раз

Может кто-нибудь подскажет: мне нужно копировать число из вышележащей ячейки в нижележащую столько раз, сколько указано в конкретной ячейке (в таблице исходных данных). Пробую использовать функцию =ЕСЛИ($ЯчейкаИсходныхДанных-1>0;”Вышележащая ячейка”;0). Естественно она не работает, поскольку логическое условие «$ЯчейкаИсходныхДанных-1>0» возвращает одно и тоже число.  
Как задать убывание значения с абсолютной ссылкой на него? Или есть более простое решение задачи: «Копирование значения ячейки заданное число раз»? Спасибо.

Цикл. От 0 до N, где N и будет тем числом, сколько раз копировать. Только теперь встанет вопрос с интервалом, наверное?

Если копировать и вставить значение заданное кол-во раз, то это макрос.  
Если вывести на отображение - можно и формулой. Вариант с форума в файле.

У меня цель более сложная – сгенерировать сводную таблицу и построить сводную диаграмму. Для достижения цели необходимо сопоставить сквозной нумерации дат (с 1 января до 31 декабря) даты начала работ (например, если работа начинается 10 февраля, то нужно, что бы эта дата расположилась возле соответствующей ячейки дат сквозной последовательности и приняло значение из столбца «КоличествоТехники»). Для этого я использовал формулу =ЕСЛИ(ДатаСквознойПоследовательности=$ДатаНачалаРботы; $КоличествоТехники;0). Но поскольку каждая работа продолжается известное количество дней, то необходимо в уже найденных ячейках скопировать их (вниз) столько раз, сколько дней продолжается работа. Для решения этой задачи я составил последовательность с шагом 1 и использовал формулу =ЕСЛИ($ПродолжительностьРаботы-ОтносСсылкаНаЯчейкуПоследовательности>0; $КоличествоТехники;0). Этот способ тоже работает (копирует ячейку заданное количество раз). Теперь я мучаюсь над тем, как скомбинировать эти две функции, т.е. сделать вложенную функцию, которая бы позволяла вносить данные в соответствующие ячейки и копировать их заданное количество раз вниз.

О том, что это за задача, можно почитать на форуме http://forum.vingrad.ru/forum/topic-215228/anchor-entry1538961/0.html

А Вы пробовали менять числовые значения в приложенном файле?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх