Добрый вечер. Я к вам за советом. Я в VBA самоучка. Так случилось, что на работе меня озадачили "создать шаблоны для написания процентовок мастерам" (не моя примая специальность я электрик). Я все это дело соорудил (создал шаблоны, свою панельку, формы для из заполнения, и еще кучу макросов для удобства и максимальной автомаизации процесса). В итоге у меня идин файл размером метра 4. В файле 10 лиистов + добавленые процентовки (1 лист на процентовку). При этом размер файла еще увеливается.
И теперь этот файл надо раздать мастерам для работы.
Теперь собственно вопрос: Как все это дело упростить (уменьшить размер одно файла)? У меня есть такой вариан, на сколько я понимаю постоении программ:
1.Создать (уже скопировать) шаблоны в отдельные файлы.xlt
2.Все формы и макросы с паннелькой отдельный файл (главный файл).xls (или xla что лучше?)
3.Созданная процентовка сохранялась в отдельный файл (сколькопроцентовок столько и файлов).
Я правильно мыслю? или подскажите свой вариант как оптимально организовать?
И теперь этот файл надо раздать мастерам для работы.
Теперь собственно вопрос: Как все это дело упростить (уменьшить размер одно файла)? У меня есть такой вариан, на сколько я понимаю постоении программ:
1.Создать (уже скопировать) шаблоны в отдельные файлы.xlt
2.Все формы и макросы с паннелькой отдельный файл (главный файл).xls (или xla что лучше?)
3.Созданная процентовка сохранялась в отдельный файл (сколькопроцентовок столько и файлов).
Я правильно мыслю? или подскажите свой вариант как оптимально организовать?