Страницы: 1
RSS
Консультация по шаблонам

Добрый вечер. Я к вам за советом. Я в VBA самоучка. Так случилось, что на работе меня озадачили "создать шаблоны для написания процентовок мастерам" (не моя примая специальность я электрик). Я все это дело соорудил (создал шаблоны, свою панельку, формы для из заполнения, и еще кучу макросов для удобства и максимальной автомаизации процесса). В итоге у меня идин файл размером метра 4. В файле 10 лиистов + добавленые процентовки (1 лист на процентовку). При этом размер файла еще увеливается.    
И теперь этот файл надо раздать мастерам для работы.    

Теперь собственно вопрос: Как все это дело упростить (уменьшить размер одно файла)? У меня есть такой вариан, на сколько я понимаю постоении программ:  
1.Создать (уже скопировать) шаблоны в отдельные файлы.xlt  
2.Все формы и макросы с паннелькой отдельный файл (главный файл).xls (или xla что лучше?)  
3.Созданная процентовка сохранялась в отдельный файл (сколькопроцентовок столько и файлов).  

Я правильно мыслю? или подскажите свой вариант как оптимально организовать?

Неэкономно для хранения 10-50 ячеек с данными создавать лист.  
Есть форма для заполнения, один бланк-шаблон.  

Процентовки не хранятся отдельно: база данных на отдельном листе. Одна процентовка - одна строка (или вообще одна ячейка, если данных не очень много). Если база небольшая - все в одном файле, большую лучше выделять в отдельную книгу, "больше большей" - в Access.  

После заполнения формы данные сохраняются в базе, для просмотра или распечатки вызываются в шаблон.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх