Страницы: 1
RSS
Как сохранить лист в txt с помощью макроса

Как сохранить лист в txt с помощью макроса с определенным название. Например Имя_файла.txt  

И какой формат выбирать. При сохранении несколько txt форматов. Стандартный для Windows какой?

Включаем макрорекордер, записываем сохранение листа в текстовый файл. Формат выбираем тот, который нужен Вам, а не Windows. Останавливаем макрорекордер - макрос готов :-)

При таком сохранении файл из 123.xlsm сам переименовывается в 123.txt и весь текст почему-то сохраняется в кавычках

А Вы как хотели?

Мне нужно чтобы начальный файл 123.xlsm оставался прежним а 1 лист сохранялся в txt

Так бы сразу и сказали :-) Сохранить Как. Исходник останется и будет сохранён текстовый. По умолчанию (если ничего не указать) активный лист.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.05.2012 06:57}{thema=}{post}Сохранить Как. Исходник останется и будет сохранён текстовый. По умолчанию (если ничего не указать) активный лист.{/post}{/quote}  
Все равно при Сохранить Как расширение исходного файла меняется на .txt    
Не пойму в чем дело

При выполнении "Сохранить Как" исходный файл остаётся в неприкосновенности. На том же самом месте, со своим расширением и прочими атрибутами.

Sub SaveTxt()  
Const txt_name = "tFile.txt"  
Dim wb As String: wb = ThisWorkbook.Path & "\" & txt_name  
With ThisWorkbook  
   .SaveAs Filename:=wb, FileFormat:=xlTextMSDOS  
   .Close (True)  
End With  
End Sub
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Можно скопировать лист в новую книгу и сохранять ее:  

Sub bb()  
ActiveSheet.Copy  
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & "Имя_файла.txt", xlTextWindows  
ActiveWorkbook.Close 0  
End Sub
Страницы: 1
Читают тему
Наверх