Страницы: 1
RSS
Как из списка выбрать несколько значений.

Здравствуйте.  

Подскажите, как из списка адресов (адресов больше 60000) выбрать нужные 40-50 адресов за один раз, а не искать их по отдельности.    
Задачу представляю примерно так: в текстовом файле есть список из 50 интересующих меня улиц записанных через запятую, копирую его в буфер обмена, открываю файл с отчетами по продажам по всей России ввожу этот список в фильтр экселя и он мне показывает только те адреса которые меня интересуют. Если делать это по одной улице за раз, то это очень долго, так как по каждому адресу еще несколько наименований товара.  
К теме прикреплен файл в котором есть список адресов, некоторые адреса могут повторятся, это значит, что по этим адресам продано несколько наименований товара.  

Спасибо.

{quote}{login=Hlorinol}{date=08.05.2012 12:39}{thema=Как из списка выбрать несколько значений.}{post}К теме прикреплен файл {/post}{/quote}Здравствуйте! Вы уверены, что прикрепляли? Если да, то смотрели ли на размер файла?

может быть, Вам про расширенный фильтр в справке почитать?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

файл  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

<EM><FONT color=#99000><STRONG>А ведь не зря о размере писали. Читайте, полезно:</STRONG></FONT><STRONG></STRONG></EM>  
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

<< через запятую, копирую его в буфер обмена, ...ввожу этот список в фильтр экселя>>  

Думаю, что рановато. В Excel_е в 2030 возможно будет.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Говорят, в 2007 можно макросом:   
http://www.google.com/search?q=Criteria1%3A%3DArray  
Проверить сейчас не могу.

Игорь, я давно уж писал, что единственное, что мне нравится в последних версиях Экса - возможность передавать массив в качестве критерия автофильтра:-) Часто этим пользуюсь и на форуме выкладывал примеры.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Привет, Сергей. Что-то припоминаю... :)  

Если 2000/2003, то можно так - список в словарь, данные столбца в массив, создаём аналогичный параллельный массив, перебираем/проверяем массив данных по словарю и в параллельный ставим нужным признак.  
Выгружаем признаки рядом в свободный столбец, ставим по нему автофильтр.  
Будет не намного дольше, чем в 2007.

файл
Страницы: 1
Читают тему
Наверх