Страницы: 1
RSS
IPБ - программка для работы с прокси-листами

Доброго всем дня!  

Выкладываю здесь кусочек программы, собранной на Экселе, предназначенной для работы со списками прокси-серверов.    
Всё - freeware.  
Сделал её сам, с помощью людей, которых упомяну ниже.  

Скачать бету можно здесь:    
http://depositfiles.com/files/j6st79enx  

Для чего нужна эта программка?  
Кто активно пользуется прокси-серверами, в курсе, как напрягает постоянно меняющаяся база рабочих проксей; сортировка, занудные массовые копипасты рабочих/нерабочих, выделение из рабочих проксей Соксов; их (Соксов) вредная привычка переходить в не-Соксовое состояние и обратно, оперативный перенос нужных списков или одиночных ИПшников в прокси-менеджеры (типа Proxy Switcher'а) и ещё: куча клочков бумаги на столе...;)    
Особо эта смарт-табличка поможет тем, кто не любит пользоваться public проксями, то есть, предпочитает сканить диапы сам.    
Поскольку я сам иногда занимаюсь прокси-охотой, а ничего похожего для реализации своих потребностей в сети не нашёл, решил сам заняться оптимизацией процесса сортировки всё возрастающей горы списков прокси-серверов.  

В приведённом архиве первая половинка программы (самая навороченная, кстати, дальше проще будет). Здесь мы сможем:  
1.Убрать все дубликаты  
2.Пропарсить содержимое (убрать весь не относящийся к делу мусор)  
3.Перевести доменные имена в IPшные (для этого необходимо наличие интернета)  
4.Аранжировать список по возрастанию IP и по портам  
5.Готовый список можно симпортировать в .txt файл  

Кухню - не скрывал, чтобы было удобнее понять, как оно работакт...  
Вторая часть, предназначенная для более детальной работы со списками проксей готова примерно наполовину и скоро, с Божией помощью, будет опубикована. =)  

Буду признателен всем тем, кто поможет довести программку до ума, ускорить и (или) упростить код.  

ПО РАБОТЕ ПРОГРАММЫ:  

Прокси-листы вносим либо копипастом в ячейку В10, либо экспортируем из текстового файла нажимая на пимпу "Импорт" (в архиве есть файл Образец.txt с 450 строчным прокси-листом для примера). Кнопка "Сортировка" помещает в столбец D все "правильные" прокси. Все прокси-адреса обозначенные доменными адресами можно перевести в обычный вид нажатием на кнопку "Фильтр" (результат поместится в столбец F), кроме того, фильтрация отпарсит список и пометит голубым цветом все повторы в столбцах D и F. Кнопка "Компиляция" совместит два столбца в один (Н), отсортирует IP по возрастанию, по портам и удалит все повторы. Кнопка "Экспорт" сохранит очищенный и отсортированный прокси лист в текстовай файл в дерикторию, в которой находится файл IPБ.xls (Имя .txt файлу присваивается автоматически, по дате и времени создания). Кпопка "Очистить" полностью очищает таблицу от загруженных данных.....  
Вроде всё.    

Мега-респекты специалистам в Excel'е, без которых сей продукт никогда бы не смог попасть в сеть:  

EducatedFool;  
The_Prist;  
Казанский;  
Михаил С.;  
Юрий М;  
ikki;  
Hugo;  
Дъмитръ;  
и многие другие (простите, если кого позабыл)...  

На вопросы, если они будут, с удовольствием отвечу; критику приму с благодарностью (а она наверняка будет - первый блин, как-никак ;) ).
"

прикольно. Просеил лист в 69к проксей- осталось 53.  
одно напрягло, пришлось резать на 7 кусков. Нельзяли снять огроничения по количеству загруженых проксиков?

А был ли смысл лазить на smart-ip.net за определением ИП? Есть же реальные базы who-is, намного быстрее бы всё просчитывалось.

{quote}{login=П.К.}{date=09.05.2012 03:57}{thema=IPБ - программка для работы с прокси-листами}{post} ничего похожего для реализации своих потребностей в сети не нашёл, решил сам заняться оптимизацией процесса сортировки всё возрастающей горы списков прокси-серверов..{/post}{/quote}  
Чесно говоря, не понял зачем было такой огород городить. Что, в сети мало парсеров или сортировщиков? Тотже проксисвитчер и парсит и сортирует по одному клику.

{quote}{login=(-=zZz=-)}{date=10.05.2012 11:04}{thema=}{post}прикольно. Просеил лист в 69к проксей- осталось 53.  
одно напрягло, пришлось резать на 7 кусков. Нельзяли снять огроничения по количеству загруженых проксиков?{/post}{/quote}Первоначально я планировал 20.000-строчный вариант, но отказался - чрезмерно тормозит. 10.000 - оптимальный вариант

{quote}{login=Вася55}{date=10.05.2012 11:11}{thema=}{post}А был ли смысл лазить на smart-ip.net за определением ИП? Есть же реальные базы who-is, намного быстрее бы всё просчитывалось.{/post}{/quote}Во-первых, полных баз, насколько я знаю ни у кого нет; во-вторых, они весьма нехилые в размерах (в zip'е до 60-80мб), в-треньих, базы эти постоянно меняются. Так что, ИМХО, обращение к киевскому онлайн-сервису наиболее логично...

{quote}{login=mizantrop}{post}Тот же проксисвитчер и парсит и сортирует по одному клику.{/post}{/quote}  
Ну да, сортирует. Примерно так:  

1.167.94.42:3128  
189.82.3.203:3128  
2.237.160.145:8080  
217.39.97.164:8080  
251.65.169.12:80  
85.154.187.87:1080  
85.154.187.87:12437  
85.154.187.87:3128  
85.154.187.87:80  

Вас устроит такая "сортировка"? Меня нет.    
Тем более, что в гуляющих по сети прокси-листах до фига дублей скрытых в прокси-адрессах с доменными именами (пример: в приаттаченом образце, если Вы заметили, программа отыскала 12 скрытых дублей). Возможно и есть в сети программки выполняющие те же функции, что и IPБ, но я таких пока не встречал.
"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх