Страницы: 1
RSS
ВПР с двойным условием

Как сделать ВПР с двойным условием.  
Есть простая табличка в три колонки:  
1 кол. - Имя (повторяется)  
2 кол. - Дата  
3 кол. - Значение  

Нужно чтобы при вводе даты и имени выдавало значение из третьей колонки (если оно есть).

Ну, а мы-то здесь при чём?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

НВП как знал, что вам понадобится и еще 08.04.2012 сделал "заготовку" - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=322... ps На "Планете" поиск не отключали, "Приемы" открыты... pps НВП - создатель, владелец и автор мно-о-о-огого на сайте... ;) -33800-

по-моему нужно просто применять ВПР к сцепке имя+дата

{quote}{login=Z}{date=10.05.2012 08:09}{thema=}{post}ps На "Планете" поиск не отключали, "Приемы" открыты... {/post}{/quote}  
Не подходит. Там таблица где одно условие это название столбца, а условие второе – название строки.    

Мне нужно сделать для случая где все данных размещены в трех колонках (Имя, дата и цена)

А никто вас и не неволит... Вариант, предложенный г-ном Некто-Никто, чем не приглянулся - "просто применять ВПР к сцепке имя+дата"... А вот по поводу "Мне нужно сделать" поясните: вы сами себе должны сделать альбо кто-то вам за что-то должен сварганить?.. ;) -44134-

Если в "3 кол. - Значение"  число, и по данным нет повторов, то можно использовать СУММПРОИЗВ() - тут было полно примеров.

Я бы не обращался за помощью если бы мог сделать сам...  

PS Первая колонка - имя (повторяются), вторя - дата, третья - уникальное число.

Если б вы в первом посте выложили примерчик - есть это, нужно получить такое, то уже в первом ответе получили б решение... А гадать, что где и как у вас есть - мало кому охота.

Пример по ссылке, которую предложил Z 10.05.2012, 08:09 не подходит?

Вот пример

Если повторяющихся пар нет, то  
=СУММПРОИЗВ(($A$2:$A$39=E8)*($B$2:$B$39=F8);$C$2:$C$39)

Спасибо большое! Все работает!

Если даты упорядочены (как в примере), то такая формула  
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(E8;ИНДЕКС($A$1:$A$39;ПОИСКПОЗ(F8;$B$1:$B$39;)):ИНДЕКС($C$1:$C$39;ПОИСКПОЗ(F8;$B$1:$B$39));3;);"–")  
будет работать намного быстрее СУММПРОИЗВ()

или так (вместо суммпроизв() )  
=СУММЕСЛИМН($C$2:$C$39;$B$2:$B$39;F8;$A$2:$A$39;E8)

..или так:
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Юрий М}{date=10.05.2012 12:15}{thema=}{post}Пример по ссылке, которую предложил Z 10.05.2012, 08:09 не подходит?{/post}{/quote}  
Почему же - при включении бестолковки, т.е. на "+1" при выборе поля/столбца, то вполне - "=ИНДЕКС(B2:C39;ПОИСКПОЗ(E8;A2:A39;0);ПОИСКПОЗ(F8;B2:B39;0)+1)"... Как один из вариантов на самолов, а не получения рыбораздачи...  ;) -99807-

Z, так это же я ТС ВОПРОС задавал :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх