Страницы: 1
RSS
Подсчетов результата психологического теста.

Доброе утро! У меня такой опрос - я делаю таблицу для подсчетов результата психологического теста. Проблема в том, что там очень извращенная система подсчетов. Мне нужно реализовать принцип примерно такой:  

Склонность к риску (ответы, оцениваемые в 2 балла)  

• положительные ответы: 1, 21, 25, 35, 36, 43, 44;    
• отрицательные ответы: 5, 8, 22, 29, 32, 34;    
• все ответы на данные вопросы в форме «может быть» оцениваются в 1 балл;    
• все ответы «не знаю» на данные вопросы оцениваются в -1 балл и вычитаются из общей суммы.    

Подскажите пожалуйста! Тестов много проверять, хочется немного автоматизировать данный процесс и заодно подучить excel. Заранее спасибо!

Заполните таблицу и покажите, где должны быть итоговые результаты. Что там должно стоять галочка или слово..?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

т.к. Вы не заполнили свой фвйл ни примером данных, ни примером результата, ни формой, в которой нужен результат...  

то вот Вам пока пара (почти одинаковых) вариантов-черновиков.  
формулы не универсальные (список номеров слева служит только заголовком, в формуле не участвует), но рабочие :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Я хочу сделать таблицу-шаблон для подстановки и подсчета данных. Допустим, Иванов ответил на 1й вопрос "ДА" (2балла), на 21й "Может быть" (1 балл), на 25й "НЕТ" (0 баллов) и т.д. И потом считается суммарный былл, исходя из заполнености определенных ячеек. Извините, если я криво объясняю.

Заполните таблицу.

{quote}{login=ikki}{date=12.05.2012 08:15}{thema=}{post}...пара (почти одинаковых) вариантов-черновиков.  
формулы не универсальные (список номеров слева служит только заголовком, в формуле не участвует), но рабочие :){/post}{/quote}  

Примерно это, да. Спасибо. Только нужна конечная сумма.    
Берем допустим "положительные ответы: 1, 21, 25, 35, 36, 43, 44; "  
К примеру человек ответил на 1, 21, 25, 35 вопрос "ДА", на 36 "Может быть", на 43 "Нет" и на 44 "Не знаю". И у него получается сумма = 2+2+2+2+1+0-1=8. Так же на отрицательные ответы.И данные суммы плюсуются.  

Вы можете объяснить мне принцип действия формулы данной? Я хочу понять сама, и сделать по остальным параметрам.

я Вам то же самое скажу: "заполните таблицу" :)  

пс. формулу объяснить можно, но, думаю, объяснять придётся другую формулу - более удобную и универсальную - ПОСЛЕ примера с Вашими данными и вручную выполненными расчетами для этих данных.  

ппс. чисто интересно - ответы на остальные вопросы, кроме указанных, вообще не нужны? :)  

ппппс. млин, ну опять тормоза с загрузкой форума жуткие :(
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=aldis}{date=12.05.2012 09:36}{thema=}{post}Я хочу сделать таблицу-шаблон для подстановки и подсчета данных... Извините, если я криво объясняю.{/post}{/quote}  
На будущее: продумайте заранее каким арсеналом средств MS Офиса вы будете раздавать, а затем собирать до кучи разрозненные данные и их анализировать - вопросов возникнет масса, и решать их, в первую очередь, вам... На планете было кое-что - поищите... -94405-

В каком виде я раздаю и получаю тесты и ответы? У меня 40 файлов на бумаге или в Word с ответами. Пример ответов в приложении. В ручную обрабатывать долго, тк там еще две методики.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Пардон за большой файл  
http://s019.radikal.ru/i623/1205/33/52d1e69de7e7.jpg типа таких таблиц

aldis! Соберитесь с мыслями! Возможно вам вообще Excel не подойдет, а понадобится другая программа для перевода анкет/крестиков в удобный для электронного ввода и обработки вид... И насколько большой объем материала, сложность поло-возрастного и пр. состава опрошенной аудитории - все это понадобиться для большого анализа... Не спешите!  
ps Форум по XL и мало кому нужны картинки и текстовые файлы... И отвечайте, пожалуйста, на высказанные вам просьбы (показать заполненную таблицу, например). -19988-

Z,спасибо, но мне нужен просто инструмент для подсчета. Дальнейшая обработка данных сводится лишь к вычислению среднего значения по отдельным параметрам. Спасибо за помощь. Буду считать на пальцах.

Мы ,как токующие глухари, - каждый о своем...  
Дайте же, наконец, две заполненные(!!!) анкеты и покажите/поясните в каком виде должен быть желаемый итог по каждой из них и общий(!!!) - все это в файле excel формата 97-2003 не более 100 кб, как требуют правила форума... ;) -93815-

Да нужно-то заполнить свою таблицу, вручную посчитать сколько баллов получилось и всё. Остальное дело за нами.  

-----------------------------  
Психолог: Я ведь строго говорил вам, что вы можете пить не более ста граммов в день?!!!  
Клиент: Ага, вы что думаете, я только у вас лечусь?

Вот вам табличка, на пальцах посчитайте и ручками проставьте кол-во баллов по каждому ответу. Желательно с краткими пояснениями, почему столько баллов за плюсик.

Вечером скину примерные с ответами. Повторюсь, мне не нужно делать сводную таблицу с окончательными данными, мне нужна лишь таблица для подсчета. То есть я буду считать этой таблицей все 40 человек индивидуально, по очереди.

Как возможно/вероятные варианты. Предпочтительне 3,4, имхо... ;) -88661-

Может так?

А зачем мудрить то? Простые формулы, ссылки на ячейки. Это же шаблон:  
=СЧЁТЗ(B5;B25;B29;D9;D12;D26;G14;G15;G22;G23;I8;I11;I13)*2+СЧЁТЗ(C5;C9;C12;C25;C26;H8;H11;H13:H15;H22:H23)-СЧЁТЗ(E5;E9;E12;E25;E26;E29;J8;J11;J13:J15;J22:J23)  
Можно ставить любой знак для ответа

{quote}{login=}{date=13.05.2012 04:42}{thema=}{post}А зачем мудрить то?..{/post}{/quote}  
А затем, что скучно, а помочь хочецца, а от хотелкиной-обещалкиной вечернего примера и пояснений как не было, так и нет... Может еще кто свой варьянтец изложит - все какой-никакой опыт будущим посетителям будет, однако ... ;)

От скуки:)  
=СУММПРОИЗВ({2;1;0;-1}*((B5:E29="+")*МУМНОЖ(--(A5:A29={1;21;25;35;36;43;44});{1:1:1:1:1:1:1})+(G5:J29="+")*МУМНОЖ(--(F5:F29={1;21;25;35;36;43;44});{1:1:1:1:1:1:1})))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх