Страницы: 1
RSS
файл PERSONAL.XLS из папки ... Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART

Уважаемые форумчане, после сбоя работы Excel, автосохранение предложило мне для восстановления несколько файлов в числе которых находился и файл PERSONAL.XLS который я оставил без сохранения (новых макросов для работы не заносил в этот день)  а копию PERSONAL.XLS (версия1) на всякий случай сохранил. При запуске Excel у меня в списке макрос было пусто, (все значки (нарисованные собственоручно)соответственно тоже исчезли)  

Найдя где располагается файл PERSONAL.XLS (папка ... Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART)  я заменил его на ту копию что я сохранил (предварительно переименовав). При следующем запуске Excel  в списке макросов поивились все бывшие ранее макросы. Создал новые кнопки на панелях, назначил эти макросы, однако часть из них перестала работать  

Стали появляться ошибки:  
Метод Move из класса Worksheet завершен неверно  
Method 'Open' of object 'Workbooks' failed  
Method 'Move' of object 'WorkSheet' failed  

Простые макросы, типа переименования листов на имя из ячейки, комплексное форматирование ячейки, создание оглавления книги - это все работает.    
Перестали работать макросы которые обращаются к другим файлам (копирования листов с одним именем) копирование всех листов из указанных файлов.    

Может кто сталкивался с подобной проблемой либо знает (предполагает) в чем загвоздка.  

Не знаю что надо приложить, закидываю на всякий случай злополучный файл.  

Заранее благодарен за любую помощь.

еще одно небольшое уточнение, стал проверять сами макросы, из других книг - работают, но при занесении в модули ПЕРСОНАЛ ХЛС  - они так же начинают выдавать вышеперечисленные ошибки.  

То есть я не могу теперь вообще сохранять макросы в одном месте.    Пока в голове один вариант - удалить все файли в XLSTART, на сколько понимаю там должен автоматом создаться новый файл персонал хлс - и уже в него заносить все имеющиеся макросы.

автоматом файл не создается, перезапись макросов не помогает :(

этот файл создается автоматом елси в него записать макрос. Запускаете макроредактор, выбираете "Сохранить в личную книгу макросов"

удалил все макросы, записываю их заново - все равно половина макросов перестала работать :(

не работает даже макрос "Сборка листов" с этого сайта (http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=111)  

пишет:  
Method 'Move' of object 'Sheet' failed

В надежде что кто-нибудь все же ответит.....  

При добавлении макроса (использовал Сборка листов с этого сайта) в модуль вновь созданной книги - макрос работает. Однако при добавлении макроса в PERSONAL.XLS макрос не работает - выдает Method 'Move' of object 'Sheet' failed  

поможите плиз, а то теперь вообще макросы собирать не могу, приходится на отдельных файлах их сохранять (что очень неудобно для работы)  

Удаление всех макросов из файла - и их перезапись не помогло. Удаление самого файла - тоже (новый автоматом не создается) Может хотя бы подскажите в каком направлении искать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх