Страницы: 1
RSS
Фильтры для диаграмм, подскажите как сделать

Здравствуйте..Имеется диаграмма(в приложении), нужно сделать такую же, но для каждого наименования отдельно.Подскажите пожалуйста при помощи каких средств можно организовать фильтр? Я слышала про Pivot, но никогда им не пользовалась..целесообразно его использовать в данном случае? или можно сделать фильтр другим способом? Заранее спасибо

Здравствуйте. Как вариант для начала:

а таблицу переделывать нельзя, нужен именно такой формат

Плохой формат, не для Pivot  
Вообще данные плохо организованы, могу только посоветовать "СУММЕСЛИ" заменить на "СУММПРОИЗВ" с дополнительным условием по "name", которое определить в любую ячейку  и связать с Вашим элементом управления.

Спасибо за подсказку, но почему то не получается..посмотрите еще разок пожалуйста, правильно ли я делаю

Вот такой монстр получился, - пришлось по станам отдельно суммировать, т.к. данные в "reason" построчно разные, под вечер лучше не соображу :)  

21000

оой, у меня стран 45 шт на самом деле)..эта функция не может как sumif выбирать из всего диапазона?

Ну, на самом деле так и не понял что Вы при помощи sumif собираете ...  
Как то странно формулы прописаны:)  

Я так понял, что данные для построения диаграммы нужно собрать по "reason", а оно для каждой страны разное, вот и приходиться для каждой станы отдельно прописывать.  
Если бы "reason" как и "name" было для всех одно было бы проще.  

Коме того вижу что количество столбцов по каждой стране разное, присутствуют объединённые ячейки - что сильно усложняет работу с формулами, те более если будет 45 стран.

уух, попала я) Ну вообщем то да, нужно для каждого наименования сначала сложить все no LQC отдельно по Scope, Price, Technologi.. потом то же для plan-fact, потом  найти их дельту и отразить их в графике.    
Ни каких других мыслей?

Да уж, попали:)  
Совет такой:  
- Всё таки один раз запариться и в принципе реорганизовать данные (как в БД) и снимать сливки:  
1. Можно будет нормально построить график, как при помощи pivot так и формулами кстати.  
2. Смоделировать исходную таблицу (ту где 45 стран в строчку сейчас) то же можно будет при помощи pivot, только поле "reason" ,одно для всех будет (с лева).  
3. Кучу других вещей:)  

Если это невозможно, и исходные таблица не Ваша, то попытаться отвертеться от этой работёнки (пусть считает тот, кто всё это придумал:)  

Ну или может кто из Форумчан на VBA возьмётся написать программку (не за так конечно), для этого нужно будет видеть всю структуру, знать как она дополняется и т.п.

Усе поняла), спасибо огромное..надеюсь обойдется
Страницы: 1
Читают тему
Наверх