Страницы: 1
RSS
Суммирование ячеек в столбце через n-интервал, если в столбце есть ошибки типа #Div/0

Здравствуйте!    
Помогите, пожалуйста, организовать суммирование ячеек в столбце через n-интервал, если в столбце есть пустые ячейки, числовые данные, текст, а также ошибки типа #Div/0.    
Пробовала применить формулу =СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(A1:A100);D1)=C1;A1:A100;0)), ругается на ошибку #Div/0. Пыталась убрать эту ошибку, но придется новые ячейки задействовать. Да и в итоге всё равно другая ошибка появляется...Как бы заставить Excel видеть только каждую 10-ю ячейку в столбце?  

Файлик прикрепила. Заранее спасибо!

Формула в сообщении и файл не видели друг друга - в D1 ничего нет:)  

Формула массива:  
=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(1:30)+4;9)=0;B1:B30))

Нет-нет, я применяла эту формулу в основном файле. В примере, который  прикрепила, другие ячейки.  
У меня excel на английском. Ваша формула будет =SUM(IF(MOD(ROW(1:30)+4;9)=0;B1:B30))  
Странно, почему-то у меня ноль получается...

Как вводить формулу массива:  
После введения формулы в ячейку, ввод завершается нажатием не просто Enter, а Ctrl+Shift+Enter. Формула при этом будет заключена в фигурные скобки - {}.

{quote}{login=nafa}{date=15.05.2012 02:17}{thema=}{post}У меня excel на английском. Ваша формула будет =SUM(IF(MOD(ROW(1:30)+4;9)=0;B1:B30))  
Странно, почему-то у меня ноль получается...{/post}{/quote}Попробуйте заменить точку с запятой на запятую.

Спасибо Вам большое за ответы! У меня всё получилось в таблице-примере. А вот логический перенос формулы в основную таблицу на 3000 строк не удался... Здесь первая ячейка В10, следующая В49,и т.д получается шаг=39.Но выдает мне какую-то ерунду. Например сумма д.б. около 400, а Excel мне 10 насчитывет.    

Если вам не трудно, посмотрите пожалуйста кусок настоящей таблицы. (в прикрепленном файле страница "Пример").Там красным выделены ячейки, которые должны суммироваться (всего 3 штуки). А формула введена в шапке, ячейка отмечена синим, и там нули несмотря на фигурные скобки...  
Заранее огромное спасибо!

=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(1:124)+29;39)=0;B1:B124))  

Может, есть зацепка за соседние ячейки? Тогда лучше  
=СУММЕСЛИ(там;что-то;столбецВ)

=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(1:124)+29;39)=0;B1:B124)) С этой формулой заработало!!! vikttur, скажите пожалуйста, а почему +29? Ведь вроде с десятой сверху ячейки начинаем...  

Привязка к соседним ячейкам есть. Первая красная ячейка показывают сумму ячеек S9:S12, аналогично последующие.Но судя по тому, что первой Вашей формулой всё считается, то наверное она подходит.  

Эту формулу я не очень поняла...    
"=СУММЕСЛИ(там;что-то;столбецВ)", в скобках что это?)  

Подскажите, почему +29?

Почему +29 я поняла. Мы из шага 39 вычитаем 10 (положение первой ячейки В10), получается 29)  

И всё-таки, поясните пожалуйста "=СУММЕСЛИ(там;что-то;столбецВ)". Может еще кому пригодится:)

Например, суммирование данных в строках с "ИТОГО":  
=СУММЕСЛИ(D1:D100;"ИТОГО";B1:B100)  

А вообще - это нормально описано в справке по функции.

Еще раз большое спасибо!    
Всё работает! Справку нашла, читаю :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх