Страницы: 1
RSS
Функция "ВЫЧИСЛИТЬ()" и с чем ее едят

Здравствуйте, уважаемые Однофорумчане!  
Подскажите, пожалуйста, может ли функция "ВЫЧИСЛИТЬ()" сработать для ячейки, в которой в качестве значения выведен путь к файлу "*.xls" (к конкретной ячейке), например:  

=ВЫЧИСЛИТЬ('C:\Documents and Settings\kozlov\Рабочий стол\[1.XLS]Бланк'!$L$2)

Может ли работать такая конструкция, чтобы результатом был изъятие в вводимую ячейку значенияиз книги, на которую ссылаемся? Книга, на которую происходит ссылка, при этом закрыта.  

Если кто-нибудь знает, сообщите, пожалуйста, где вообще можно почитать более подробно про "ВЫЧИСЛИТЬ()" и специфику ее применения?  

Заранее благодарю.

у Serge007 на сайте есть хороший справочник по макрофуекциям   
http://www.excelworld.ru/index/spravochniki/0-48
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Макрофункция ВЫЧИСЛИТЬ работает только с открытыми книгами.

Для решения Вашей задачи можно использовать связку макрофункций ТЕКСТССЫЛ и ССЫЛЗНАЧ.

{quote}{login=ikki}{date=20.05.2012 09:47}{thema=}{post}у Serge007 на сайте есть хороший справочник по макрофуекциям{/post}{/quote}  
ikki, спасибо за ссылку, отличный материал, скачал себе Справочник и Приемы работы в Excel (правда в Приемах почему-то при открытии вкладок выпадает ошибка: "Переход на веб-страницу отменен. Попробуйте сделать следующее: Повторите ввод адреса.").  
Буду изучать Справочник.

{quote}{login=kim}{date=20.05.2012 12:04}{thema=}{post}Для решения Вашей задачи можно использовать связку макрофункций ТЕКСТССЫЛ и ССЫЛЗНАЧ.{/post}{/quote}  

kim, спасибо большое за рекомендации, буду пробовать, потом отпишусь.  
Скажите, а "ТЕКСТССЫЛ" и "ССЫЛЗНАЧ" тоже только в именах работают?

{quote}{login=}{)pa}{date=20.05.2012 02:39}{thema=Re: }{post}Скажите, а "ТЕКСТССЫЛ" и "ССЫЛЗНАЧ" тоже только в именах работают?{/post}{/quote}  
ВСЕ макрофункции работают только в именах. Прошло их время, когда для них вообще был собственный лист...  

<<<в Приемах почему-то при открытии вкладок выпадает ошибка...>>>  

Видимо у Вас либо Vistа либо 7-ка.  
Что делать в таком случае написано внизу страницы

Serge 007, спасибо, попробую еще раз и посмотрю рекомендации, но у меня XP.

{quote}{login=}{)pa}{date=20.05.2012 06:24}{thema=Re: Re: Re: }{post}...у меня XP.{/post}{/quote}Тогда должно работать без всяких ухищрений.  
У меня на работе тоже хрюша - "Приёмы" работают.

Если совсем никак - пишите в личку, разберёмся :-)

Serge 007, спасибо огромное!  
К сожалению, сейчас на работе много дел, поэтому не могу дать обратную связь и сесть разобраться.  
Обязательно позже отпишусь по результатам.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх