Страницы: 1
RSS
Не работает проверка данных

Привет все! У меня возникала проблема - после создания списка (Проверка данных->список) сохраняюсь в файле, выхожу, затем снова открываю файл, а список тю-тю не работает. Даже сама стрелочка не фунциклирует. Файл обычный не защищенный. Почему так происходит ума не приложу. Помогите плиз!!!

А как помочь не видя файла?

Не смотря на уход автора: похоже там дело в неабсолютных ссылка. Или применяется для разных листов диапазон из третьего листа..

Спасибо за ответы,огромное, к сожалению я не могу переслать файлик - оч. конф. информация. Поправть меня если я не правильно понимаю - источник данных, сам список непосредственно нужно расположить на тот же лист, где и осуществляется проверка данных.

Замените информацию на нейтральную. Весь файл не нужен - строк 10 будет достаточно.  
Если данные для выпадающего списка на другом листе - используйте именованный диапазон.

и, пожалуйста, озвучьте версию Excel, в которой работаете.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

На самом деле со списками - все не так сложно у меня на моем комп. все работает без проблем. Приношу гот. файлик на флешке на др. ком. все списков как не бывало. А на самом деле вот, что я хочу (но мозгов видно маловато: есть простейший файл на первом листе табличка в которую нужно внести только фамилию, а вся остальная информация должна подтянуться из второго листа. Вот на самом деле я знаю, что это очень просто, пробовала с пом. функций ИНДКС и ПОИСКПОЗ, но что то не выходит у меня ничего. Только только осваиваю Excel 2010.

Какое отношение этот Ваш вопрос имеет к заявленной теме?  
Даже файл это понимает и не хочет открываться.  
Смотрите в сторону ВПР - подобных тем - вагон и маленькая тележка. В раздел "Приемы" ещё загляните...

спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх