Страницы: 1
RSS
Формирование товарных чеков из таблицы

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!  

Были на форуме темы свзанные с формированием товарного чека. Прочитал...  
Тут другой вопрос возникает. Через сводный отчет делается все прекрасно, но есть одно но - только для одного товарного чека... А интересует можно ли сделать, чтобы формировалось количество по списку с задаваемыми условиями. В данном примере формируется товарник по акту и ФИО. Направьте, пожалуйста на пусть истинный...  

Спасибо огромное за помощь!

Сделать можно.  
Я бы создал лист-шаблон, откуда брать шапку и подвал чеков, далее циклом перебираем исходные данные и заполняем строки чека.  
Если текущее значение I <> предыдущему, то копируем подвал, шапку, заполняем шапку, строку.  
Если равно, то только строку.  
Как-то так - детально не продумывал, ибо кажется, что это не то, что нужно :)  

Вы скажите - зачем Вам все чеки на одном листе? Чтоб как попало распечатать?

Если бы для каждого ФИО в таблице была одна строка - в самый раз подошла бы эта программа:  
http://excelvba.ru/programmes/Labels  

Но, в вашем случае, вряд ли удастся найти готовое решение.  
Если надо формировать один товарный чек (например, с возможностью выбора номера или ФИО чека) - то варианты есть,  
Если же надо обязательно вывести сразу ВСЕ чеки для всех ФИО - то тут придётся писать непростой макрос «с нуля»

Hugo, Вы правы.... что-то я как-то не подумал насчет разных листов...

Я думаю нужно спросить у пользователя диапазон номеров (он ведь их видит, и они идут по порядку), затем циклом от/до с помощью ColumnDifferences(х) скрывать лишнее, а видимое выбирать на другой лист (шапку можно не трогать, подвал из другого шаблона добавить в конце) и распечатывать.  
Ну или отобрать все возможные номера с листа в словарь и цикл по словарю (слова в словарь не брать, только Numeric).  

Если спрашивать у пользователя - то он сможет всегда повторить печать с нужного места (даже от/до), если что-то пойдёт не так.  
И даже лучше печатать каждый лист после подверждения пользователя - знаем мы эти принтеры с их буфером...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх