Страницы: 1
RSS
Автоматическая подсветка строки с текущей датой

Есть Книга , в колонке А ячейки имеют формат дата и пронумерованы от 01.01.2012 (условно начальная дата может быть любой )  
Хотелось бы чтобы при открытии книги  маркер АВТОМАТИЧЕСКИ переходил на строку с ТЕКУЩЕЙ датой и окрашивал эту строку скажем в Жёлтый -:) цвет .  

Может есть у кого готовый макрос , не силён я в этих языках ) . Спасибо.

А УФ не пойдёт?  
Типа А1=СЕГОДНЯ(), заливка строки цветом

Это не работает ,уже пробовал , это можно сделать на один день -:),на след день всё по новой (у меня листов в этой книге 10 и нужно чтобы это было в каждом из них ) , а нужно чтобы это выходило АВТОМАТИЧЕСКИ !!! При открытии документа ,в любой день , дни уже прописаны в столбце А . Нужно чтобы при открытии документа маркер с полностью подсвеченной строкой (как при выделении всей строки ) переходил на текущую (уже прописанную в столбце А ) дату .  

EXCEL 2003

УФ работает только когда найдёшь эту строку и начнёшь в ней ввод данных тогда подкрашиваются ячейки только те куда вводишь данные . Речь идёт об окраске всей строки текущей даты , думаю это типа аналог календаря , есть день и он на нём отмечен , здесь дата берётся из текущей даты компьютера , дальше я так понимаю сравнивается с датами в столбце А , находит нужную и возвращает значение для всей строки ( скажем текущая дата в ячейке А32 , нужно тогда чтобы вся 32-я строка была отмечена цветом , на след день или в любой другой ,отмечается другая текущая дата ,а предыдущая становиться обычной не отмеченной строкой ) . Ну вот как то так . Спасибо.

{quote}{login=}{date=22.05.2012 09:16}{thema=}{post}Это не работает ,уже пробовал , это можно сделать на один день -:){/post}{/quote}Да что Вы говорите!  
Неужели? Вот засада :-) А если всё-таки попробовать, а не писать что уже пробовали?

ТС все равно макрос нужен - он же хочет, - "чтобы при открытии книги маркер АВТОМАТИЧЕСКИ переходил на строку с ТЕКУЩЕЙ датой"  

зы. я б написал, но у меня с Find не очень...

Попробуйте так.  
Private Sub Workbook_Open()  
Dim r As Range  
With Sheets(1).Columns("A")  
.ClearFormats  
.NumberFormat = "m/d/yyyy"  
Set r = .Find(Date)  
If r Is Nothing Then MsgBox "А вот нет такой даты.": Exit Sub  
If r.Value = Date Then r.EntireRow.Interior.ColorIndex = 4  
r.Select  
End With  
End Sub

Ошибочка.Оставляет след закраски.Тогда +УФ. Как чисто макросом,сохраняя форматы пользвателя-не соображу..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх