Страницы: 1
RSS
Файл сохранен. Потеря данных. Восстановление предыдущей версии.

Ребята выручайте!  

Глупым образом пересохранил последнюю версию рабочего файла в ексель совсем не нужным файлом.    

Рабочий файл был на флешке.    

Есть ли шансы на спасение данных?

Не пишите ничего на флешку.  
Попробуйте восстановить удалённые файлы чем-то типа EasyRecovery.

пробовал эту программу. никакой пользы.    
версии старые этого файла она не показывает.  

неужели в темпах нет ничего из старых версий? этот же случаай может коснуться любого

Держать рабочий файл в единственном числе на флешке - извините верх безрассудства.  
Недалеко актуальна тема:  
"pavel_1984: Возможно ли восстановить doc файл, созданный на ПК и сохранённый на USB Flash (утеряна)?"  
Решения пока нет.  
Так что флешки не только часто мрут естественной смертью, но и банально теряются.

задним числом советовать не совершать ошибок очень ценный совет ...

на винчестере была копия этого файла, которую я тоже перезаписал как мне казалось правилось сохраненной версией файла с флешки. то есть я перезаписал рабочий файл на флешке, а потом его же еще сохранил вместо старой копии рабочего файла на жестком диске.    

в общем полный ппц (((

Это "переднее число" для других. Кто учится не на своих ошибках.  
Сожалею.  
Но мне кажется, что EasyRecovery должна была найти прежние версии. Сам проверить не могу.

Игорь, если файл был перезаписан на "старом" месте, то EasyRecovery ничего не найдёт.  

>> "задним числом советовать не совершать ошибок очень ценный совет .."  
SashaExcel, это правильный совет - что Вам в нём не понравилось?

Попробовал что нашлось тут на работе - Recover4all нашёл только что переписанный мною файл. И восстановил.  

Юрий - нашёл переписанный поверх.  
Т.е. нашёл ту временную копию, которая была до того, как я его изменил и сохранил.  

Или не временную... Ну в общем восстановил файл Primer.xls~RF10b43fb.TMP, котрый по сути и есть тот прежний файл до изменений. Осталось его только переименовать.

Значит он был переписан не на "старом" месте. Я говорю про место на диске :-) Тут уже вопрос везения...

Мне кажется, что комп пишет по возможности на свободное место, или на более "старое". А "удалённые" файлы просто вычёркиваются из оглавления. Но может и ошибаюсь, железо не изучал.  
Но помню, что в пакете Нортона был такой мусорник, который хранил все версии документов.    
У нас на сервере нечто похожее - любую версию можно восстановить через Novell Salvage Files.  
С флешкой конечно сложнее - там место ограничено.

просканил флешку прогой Recover4all    
показало два файла эксель.  

по 80 мб размером  

название: _АБЛИЦА1_1.XLS  

перед открытием пишет формат файла отличается от указанного в расширении ...  

воббщем если его открыть, там куча символов каких то, ничего не понятно ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх