Страницы: 1
RSS
Подстановка чисел для получения заданного значения.

Здравствуйте. Необходима вваша помощь. У меня имеется список товаров с ценами и продажами в шт. и в руб. Общая сумма продаж в руб. получается 49 727руб, а мне необходимо, чтобы получилось 48 726,740руб. Не буду объяснять зачем, но это важно. Так вот как мне подбить цены, чтобы в итоге получить эту сумму в итоге. Обычно я подбиваю в ручную, но на это уходит достаточно времени и нервов. Выводила формулы, цены размазываются, всё отлично но в цене получается множество знаков после запятой. А мне необходимо, чтобы обязательно цена была с двумя знаками после запятой и цену можно корректировать только после запятой.Если кто-то может помочь, отзовитесь, буду очень признательна

..c Уралмаша пишется раздельно. Это завод такой в Екатеринбурге, где когда-то строили шагающие экскаваторы.  

=E3*B3-($D$15/$D$16*B3*E3)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Sasha_Suralmasha}{date=23.05.2012 02:22}{thema=Подстановка чисел для получения заданного значения.}{post} Не буду объяснять зачем, но это важно. {/post}{/quote}  
Один на компьютере считает, а другой - на калькуляторе?  
Установите в параметрах - дополнительно - точность как на экране, а в столбцах E и F 6 знаков после запятой.  
В итоге будет 48 726,740руб  
А поставите 2 знака - получите 49 727руб

расчет можно сделать автономическим, если хотя бы одно кол-во равно 1, в противном случае 1 коп или 2 будет гулять    
63388

Владимир я же говорю после запятой должно быть два знака.  
_________  
Подскажите как подбить хотя бы с разницей в несколько копеек, но чтобы после запятой было два знака. Желательно наглядно в экселе.

Подгонка с наименьшим отклонением от нужного результата.  

Отсортировал данные по количеству от большего к меньшему, чтобы свести к минимуму погрешность, т.к. одна копейка в цене при 1000 шт дает погрешность в 10 рублей, а при 16 шт - 0,16 руб.  
Максимальная погрешность в данном варианте бедет не более 8 копеек: (16шт * 0,01 р/шт) / 2    

Можете поэкспериментировать, меняя значения в D16

как вариант

Огромное спасибо, разобраться пока не очень смогла в столь сложной для меня конструкции (формуле), но главное работает.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх