Страницы: 1
RSS
Область печати

Есть лист и таблицами, в которых необходимо менять значения и регулярно распечатывать (размер таблиц при этом не меняется). Таблицы на листе разного размера (см. прикрепленный файл), а распечатывать их необходимо на весь лист, причем часть в альбомной, а часть в книжной ориентации.    

Сейчас я делаю так: выделил одну таблицу (Таблицу 1), нажал "Задать область печать" (вынес на панель быстрого доступа), нажал "Предварительный просмотр" (вынес туда-же), настроил, отправил на печать. Выделил другую таблицу (Таблицу 2)....  

Подскажите, как один раз задать область печати так, чтобы после внесения изменений в таблицах распечатать лист одним-двумя нажатиями.

а если таблицы разместить на разных листах?

Думал об этом. Но у меня в книге и так 90 листов. И каждую неделю прибавляется по 5-6. А так будет прибавляться по 25-26 (у меня на заданном листе 10 таблиц и 10 графиков, привязанных к дате, я копирую лист, меняю названии листа дату и получаю новый бланк для отчета, остается только внести данные).  

По-моему проще будет задавать область печати 20 раз, нежели 20 раз переименовывать лист.

часто применяю отчеты в НТМ-формате для печати вордом  

демо вариант для двух таблиц одного листа  приложен

хотя у меня была задача  --накладные  

столбец1- поле выбора (дата печати)  
строка заголовок со столбца 2  
товары со столбца 3  
.....  
до пустой строки  

порядок действия  
--под фильтром высвечивала головные строки  
--метила нужные, обычно датой печати  
--вызывала макрос для печати выбранного по форме м15, каждая накладная с новой страницы  
--сначала печать шла автоматом  
--потом по просьбе трудящихся каждая накладная шла в отдельный файл  
....  

и еще были прибамбасы типа листов навигации по дате, плательщику....  
чтобы смотреть прямо в формате НТМ, без корректуры

{quote}{login=shanemac}{date=25.05.2012 08:24}{thema=WORD V EXCEL}{post}часто применяю отчеты в НТМ-формате для печати вордом  
демо вариант для двух таблиц одного листа  приложен{/post}{/quote}  
Что-то не сработало - смотри скриншот.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх