Страницы: 1
RSS
знак $ в формуле

Добрый день , огромная просьба помочь в следующей проблеме :    

Стоит следующая задача есть 2 файла в котором по списку договоров ,  ок. 70-80% данных в списках дублируются необходимо отобрать не повторяющ. в списках дог-ры.    

Пытаюсь решить след. образом по =поискпоз(№ яч. дог-ра;массив в котором ведется поиск;0)  
по данной формуле поиск позиций ведется не корректно , то указывается не верный № поз. , то н/д.  

Один из "знатоков" посоветовал ставить знак $ в формулу после букв и перед числами :    

=ПОИСКПОЗ(RC$[-3];Договоры!R$612C$[4]:R$2635C$[4];0)

но к сожалению excel выдаёт ошибку в формуле.    

Подскажите пожалуйста в чем ошибся , возможно допустил погрешность в формуле или возможно есть др. решение .

совет с $ предназначен для формул, записанных в стиле ссылок A1.  

при стиле ссылок R1C1, который используется в Вашей формуле, абсолютные ссылки на ячейки и диапазоны задаются не с помощью символа $, а иначе - записью номера строки/столбца без квадратных скобок.  

пс. иронию насчет "знатоков" считаю неуместной.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

а стиль ячеек зависит от версии MS Office ??

нет. Зависит от выбора пользователя.

{quote}{login=}{date=26.05.2012 06:02}{thema=}{post}а стиль ячеек зависит от версии MS Office ??{/post}{/quote} вы о каком "стиле ячеек" говорите?  
я Вам рассказывал о стиле ссылок. это совсем не одно и то же  
А то Вы потом пойдёте на другой форум и скажете: "мне "знатоки" сказали..."  

почитайте здесь:   
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=267    
и здесь:   
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=236
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Привет. Есть два способа задания адреса ячеек.  
чтобы его поменять зайдите в главном меню файл-параметры-формулы-работа с формулами- строка стиль ссылок R1C1( надо убрать галку). Символ $ работает только с адресами типа А1 и обозначает закрепление столбца или строки.  
Например A$1-столбец А постоянный строка переменная.  

Надеюсь поможет
CAHEK

{quote}{login=CAHEK}{date=26.05.2012 10:15}{thema=}{post}...Например A$1-столбец А постоянный строка переменная.{/post}{/quote}  
CAHEK здесь вы немного ошиблись, при A$1 постоянная строка "1", а не столбец.  
$A1 - а вот так постоянный столбец. то есть A не меняется.

Спасибо всем большое за советы!

bear, погуляйте по форуму, только с одной целью, - как безболезненно получить помощь на этом форуме.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Акела промахнулся )))))
CAHEK

$ удобно закреплять клавишей F4 когда-то это было для меня открытием которому я очень радовался ибо стало в разы быстрее это делать)))
Оружие не убивает Человека! Человек убивает Человека!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх