Страницы: 1
RSS
СЧЕТЕСЛИМН

Здравствуйте!  
К сожалению, в моём примере используется формула СЧЕТЕСЛИМН и сохранение в Excel 1997-2003 невозможно! :о(((  
Задача стоИт такая:  
Необходимо подсчитать кол-во ячеек, удовлетворяющих следующим условиям:  

1. Значение в столбце А должно быть значением подраздела, т.е. число не целое, а с десятыми 3.1, 3.2, 2.1, 1.5 и т.д.  

2. Значение в столбце С должно быть больше 0.  

3. Все считаемые ячейки должны относиться к Разделу 1, т.е. номера строк подсчитываемых ячеек должны быть меньше номера строки ячейки, содержащей текст «Раздел 2».  

Первые два условия я знаю как задать, но вот с третьим – беда. Помогите, пжл.  
Если у кого-то будут идеи, но 10-ый офис будет мешать, я постараюсь переделать файл под 97-ой.  
Спасибо!

Спасибо всем, кто хотел помочь!!!  
Я нашёл выход.  

Для моего примера:  

=СЧЁТЕСЛИМН(ДВССЫЛ("A1:A"&ПОИСКПОЗ("Раздел 2.*";A:A;0));">"&A4;ДВССЫЛ("A1:A"&ПОИСКПОЗ("Раздел 2.*";A:A;0));"<"&(A4+1);ДВССЫЛ("C1:C"&ПОИСКПОЗ("Раздел 2.*";A:A;0));">0")  

но м.б. у кого-то родится более короткая формула?  
Буду признателен.  
Спасибо!

Могу только посоветовать:  
ДВССЫЛ заменить на ИНДЕКС

Формула массива  
=СЧЁТ(ПОИСК(",";A1:ИНДЕКС(A1:A1000;ПОИСКПОЗ("Раздел 2.";A1:A1000;))))  
не массивная  
=СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(",";A1:ИНДЕКС(A1:A1000;ПОИСКПОЗ("Раздел 2.";A1:A1000;)))))  

зы. Не могу понять, почему не работает =СЧЁТЕСЛИ(A2:A9;"*,*")?

забыл про условие столбца "С"  
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(",";A1:ИНДЕКС(A:A;ПОИСКПОЗ("Раздел 2.";A:A;))))*(C1:ИНДЕКС(C:C;ПОИСКПОЗ("Раздел 2.";A:A;))>0))

{quote}{login=Михаил С.}{date=27.05.2012 12:28}{thema=}{post}  
зы. Не могу понять, почему не работает =СЧЁТЕСЛИ(A2:A9;"*,*")?{/post}{/quote}  
Не может найти текст в числах, вот кабы в столбце А числа в виде текста - тады ой.

2 Михаил С.  
2 kim  
Спасибо за помощь, ребят!  
Да, Вы правы, я не указал, что в столбце А м.б. что угодно: и числа, и слова и т.д.  
Моя ошибка!  
Но, я Вас благодарю, спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх