Страницы: 1
RSS
Как сравнить данные в ячейках и вывести наименьшее/наибольшее значение?

Прошу заранее меня простить если такой вопрос уже был, полистал форум, но похожего пока не видел..  

Суть вопроса такова:  

Есть таблица с разными неповторяющимися данными. Хотелось бы сравнить ячейку G3 с ячейкой J3, а так же с ячейкой M3, а так же с ячейкой P3, а так же с ячейкой M3, а так же с ячейкой S3, а так же с ячейкой V3, а так же с ячейкой Y3, ну и т.д. Так вот, после сравнения, в ячейке B3 хотелось бы увидеть наименьшее значение из всех выше перечисленных.  

Не могли бы помочь в составлении необходимой формулы, и вообще, возможно ли такое сравнение с последующим выводом необходимой информации? (цвет ячейки должен меняться в соответствии с значением после сравнения).  

Заранее всем низкий поклон за помощь..

=МИН(G3;J3;M3;P3;S3;V3;Y3;AB3)
Оружие не убивает Человека! Человек убивает Человека!!!

{quote}{login=dansant}{date=27.05.2012 09:12}{thema=Как сравнить данные в ячейках и вывести наименьшее/наибольшее значение?}{post}(цвет ячейки должен меняться в соответствии с значением после сравнения){/post}{/quote}Не совсем понял, как это?
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

походу надо чтобы B3 стало такимже цветом что и минимальное число, зы как я понимаю УФ не прокатит :) только макросом ))

Верно, таким же цветом, чтобы сразу было понятно что это за перевозчик (Yang ming например)

А что делать, если 2 одинаковых мин или мах?

{quote}{login=Юрий М}{date=27.05.2012 09:41}{thema=}{post}А что делать, если 2 одинаковых мин или мах?{/post}{/quote}  
В моем случае такое редко бывает, можно сказать почти никогда. Но вопрос интересный..  

Borodets, благодарю, формула сработала. А как быть с цветом?

Если не цвет, то может быть можно сделать так, чтобы после сравнения выводилось не минимальное значение, а название перевозчика, например в ячейке B3 = CMA CGM?

Ну и куда нужно вывести мин и мах? В какие ячейки?

В столбец Best Rate.. Только меня интересует мин.

А зачем про максимум было спрашивать?

Добавил еще один столбец Best Rate. Соответственно мин значение стал E3, как посредством =IF() в столбце B3 отображалось бы название перевозчика?

Sub tt()  
   Dim rng As Range  
   With Range("A8")  
       For Each rng In Range("F3:AC4")  
           If rng.Value = .Value Then .Interior.ColorIndex = rng.Interior.ColorIndex  
       Next  
   End With  
End Sub
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

{quote}{login=Юрий М}{date=27.05.2012 10:02}{thema=}{post}А зачем про максимум было спрашивать?{/post}{/quote}  
Чесно говоря, очень давно работал в excel, даже такую элементарную функцию как MIN MAX забыл - стыдно.. Вспомнил про MIN, тут же и MAX вспомнил..

{quote}{login=dansant}{date=27.05.2012 10:08}{thema=Re: }{post}Добавил еще один столбец Best Rate. {/post}{/quote}А я уже написал макрос под старые данные, но переделывать не буду. Но напоследок ещё вопрос: почему 40-футовые контейнеры дважды в таблице? Почему данные абсолютно одинаковые?

{quote}{login=dansant}{date=27.05.2012 10:11}{thema=Re: }{post}Чесно говоря, очень давно работал в excel, даже такую элементарную функцию как MIN MAX забыл - стыдно.. Вспомнил про MIN, тут же и MAX вспомнил..{/post}{/quote}Да Вы название своей темы перечитайте - наибольшее не я дописал...

{quote}{login=Юрий М}{date=27.05.2012 10:13}{thema=Re: Re: }{post}А я уже написал макрос под старые данные, но переделывать не буду. Но напоследок ещё вопрос: почему 40-футовые контейнеры дважды в таблице? Почему данные абсолютно одинаковые?{/post}{/quote}  
Большое спасибо, файло получил.    
40-футовые контейнеры: в первом случае standard, во втором - high cube (повышенной вместимости).

{quote}{login=Юрий М}{date=27.05.2012 10:16}{thema=Re: Re: }{post}Да Вы название своей темы перечитайте - наибольшее не я дописал...{/post}{/quote}  
А что не так? Вместо MIN пишешь MAX и получаешь наибольшее значение.

улыбнуло:))  
пошел спать :)

>>Только меня интересует мин.  
При этом в названии темы: вывести наименьшее/наибольшее значение  
Вот я и спросил - зачем про макс спрашивать, если интересует только мин?

Понял вас.. Ну это чтоб тема по-умнее смотрелась.. :)

См. пример. Чтобы не усложнять код, уберите объединение ячеек в заголовках, как сделано для MAERSK.  
P.S. Немного покурочил данные...

Обалдеть, фантастика..!! Спасибо вам большое!!

Разделите как-нибудь 40-футовые контейнеры. Например, второй будет 401, или 40h - иначе будет неразбериха.

Спасибо, учту. Хотя, на самом деле, хотел еще раз вас поблагодарить, но произошел какой-то глюк, и получилось то, что получилось.. :)

dansant решил продолжить тему здесь:   
http://www.excelworld.ru/forum/2-1754-1#19360 (есть решения)  

ЗЫ Там дал обратную ссылку на планету
Страницы: 1
Читают тему
Наверх