Страницы: 1
RSS
Как посчитать разницу между датами (+сложные условия)

Добрый день,  

Вопрос достаточно простой, поискал ответы на форуме - есть что-то похожее, но не совсем понял, из за сложности ) Сам пару дней сидел - наработал негусто, и что делать не пойму!  

Ситуация такая.  
Имеется плановые даты и фактические.    
1)Просто плановые я посчитал.  
2)Сколько всего выполнено на сегодняшний день я тоже посчитал.  
3)Осталось самое сложное - посчитать сколько нужно выполнить в течении текущего года\периода (То есть условие и сверху и снизу) и мало того(доп условие) сколько выполнено в срок (то есть ранее плана - опять же условие)в течении текущего периода при условии что выполненно в срок считается например при расхождении не более в 20 дней.  
В пункте 2 применялась функция СЧЕТ\COUNT, но если вставлять туда больше условий (IF\ЕСЛИ)Эксель 2010 пишет что формула получается слишком сложная и длинная, поэтому окошечко ошибка...не пойму что делать. Дополнительно надо делать проверку что если факт есть, а плана нет, то не считать - поэтому додумался делать +A-A..в результате если ошибка (так как текст вместо числа), то ERROR! и функция данное значение не считает.  
Нужно какое-то более революционное решение.  

Буду благодарен за наметки.    
Спасибо.
Crack it!

ЕСЛИ(($Q$1-C6)>0+C4-C4;1;E) - это что?!  
Если $Q$1-C6 больше 0+C4-C4. Да! Если бы нет, Вы бы получили ошибку - что такое "Е"?  

L3=СЧЁТ(C3:H3) - счет значений (дат) - не это? Или  
=СЧЁТЕСЛИ(C3:H3;"<"&$Q$1) - количество дат меньше верхней границы периода?  

За год:  
=СЧЁТЕСЛИ(C3:H3;">="&H1)  
За период:  
=СЧЁТЕСЛИ(C3:H3;">="&$P$1)-СЧЁТЕСЛИ(C3:H3;">"&$Q$1)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх