Страницы: 1
RSS
как разделить ячейку по горизонтали?

Необходимо разделить одну ячейку по горизонтали, но чтобы не затрагивать при этом остальные ячейки в строке. Пример показать к сожалению не могу.

Написать текст на двух строках, верхнюю подчеркнуть?  
Или на четырёх, подчеркнуть вторую с пробелами.

ну не совсем то что нужно графически это будет выглядеть как две разные ячейки но функционал отдельной ячейки потеряется.

Игорь, так ты разделишь ее по вертикали:-) Или я ошибаюсь?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

турбодедандр, тогда Вам надо добавлять строку и все ячейки, кроме нужной, объединять с новой строкой. Другого способа ИМХО нет.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=турбодедандр}{date=31.05.2012 11:00}{thema=}{post}... но функционал отдельной ячейки потеряется.{/post}{/quote}  
Диверсия?!. Месть?!. Подлянка а ля Шапокляк?!. И вообще - цель сей супер-секретной авантюры - в сообщники попадать кому есть охота?.. ;)  
ps Взгляните на свои опусы со стороны - хоть что-то понятно?

Сергей - горизональ это как горизонт, черта справа налево :)  
Т.е. как подчёркивание строки.  
Типа так (это одна ячейка!):  

|тут слова |  
|__________|  
|          |  
|и тут тоже|  

:)

Забыл, что движок пробелы любит... кушать :(

KukLP этого как раз и хотелось избежать)

Как вариант.

Hugo  
ну если единственный вариант то другого выхода не остается...  

sva  
с автофигурой ))))    
а вот так чтоб по человечески нажал кнопку и разделил?

{quote}{login=}{date=31.05.2012 03:45}{thema=}{post}... а вот так чтоб по человечески...{/post}{/quote}  
Off В столовой: "Когда же у вас будут нормальные человеческие яйца?" (РР)  
По делу: а может всего-то и надо что для раздела нажать "Alt+Enter", а?... ;) -42415-

Вам предложили уже четыре варианта (могут предложить еще больше) и все они могут работать "с кнопкой, по человечески" :)  

Адрес ячейки - строка/столбец. Нет адреса А(1_половина_25). Поэтому сделать "в лоб" так,как Вы хотите - никак. Только обходные пути.

Вот вам макрос, делаете к нему кнопку, нажимаете на нее, и в активной ячейке рисуется автофигура (линия), которая делит ячейку по-горизонтали на две части :)  
Sub add_line()  
   Dim sh As Shape, x As Long, y As Long, rw As Long, cl As Long  
   x = Selection.Left  
   y = Selection.Top  
   rw = Selection.RowHeight  
   cl = Selection.Offset(, 1).Left  
   Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddLine(x, y + (rw / 2), cl, y + (rw / 2))  
End Sub
Страницы: 1
Читают тему
Наверх