Имеется две книги. Одна "бланк заказа" вторая "Склад". Хотелось бы чтобы при заполнении бланка заказа Excel проверял имеется ли данный товар на складе. и по возможности отмечал проданное. Возможно ли это?
Как соединить две разных книги в единое целое
31.05.2012 14:05:19
|
|
|
|
31.05.2012 14:27:24
"объединение файлов в один". Не пробовали ввести в окошко поиска (над темой)? Зря...
|
|
|
|
31.05.2012 17:47:08
Даже и не знаю... Если совсем не поняли - тогда ой...
В общем, все данные хранятся в одном месте (давайте назовём его СКЛАД), и заполняя бланк, Вы сразу со склада товар списываете (например отмечаете "продан 2012.05.31 Иванову"). Бланк заполняется в форме, где после заполнения всех полей оператор жмёт ОК и получает документ на печать и списание товара со склада. Теперь в любое время можно посмотреть, сколько ещё не продано, сколько продано Иванову, Петрову, Сидорову и т.д. И всё это одно целое, в идеале в одном файле - и поступившее, и списанное. Периодически можно старые записи переносить в архив в другой файл - если уверены, что с ними активно работать уже не придётся. Можно это сделать и в Экселе. Это так в общих чертах, как я понимаю - что-то подобное у нас работает у коллег, я частично что-то делал пару лет назад. Но конечно работа по проетированию/разработке не на 5 минут - нужно продумать кучу мелочей, чтоб потом не переделывать. Ну и VBA нужно знать, если формы будете использовать. Где почитать - можно начать с Вот простейшая форма (правда без элементов для ввода данных) - Но про организацию такой базы там вероятно не найдёте... Хотя не знаю, не искал. |
||||
|
|
|||
Читают тему