Страницы: 1
RSS
Проблема с обновлением внешних источников данных

Имеется файл-отчет в котором в ячейки формулами типа КУБЗНАЧЕНИЕ() вытыгиваются данные из ОЛАП-кубов. Т.к. источников данных много, то обновление всех их - процесс длительный. Я в целях экономии времени захожу в Данные->Подключения и обновляю только нужные мне подключения. Хотел для остальных пользователей упростить задачу обновления отчета и написал макрос который обновляет избранные подключения:  
    ActiveWorkbook.Connections("Подключение1").Refresh  
    ActiveWorkbook.Connections("Подключение2").Refresh  
    ....  
Проблема в том, что этот макрос отрабатывает и обновляет указанные подключения, но в самих ячейках данные не обновляются! Как сделать так, чтобы обновлялись данные в ячейках?  

Пример приложить не могу, т.к. он будет не рабочий.    
Эксель 2007.

Посмотрите что у вас в свойствах параметров подключения. Фонововое обновление включено или нет. Люди на форумах (http://www.mrexcel.com/forum/showthread.php?t=388633)  пишут что если его выключить то все проблемы пропадают. Посмотрел свои подключения - у меня (оф 2007) данная опция неактивна (галочка стоит но все поле серое, снять галку не могу), но макрос обновления  MSOLAP.3работает.    

№44456№

У меня аналогично - галочка стоит, но поле не активно, поэтому изменить не могу (((

возможно проблема в использовании имен подключений.  
попробуйте обращаться по порядковому номеру подключения  
ActiveWorkbook.Connections(1).Refresh

Прикол ))) Использовал вместо имени подключения его номер и понял, что дело в галочке "Фоновое обновление", т.к. подключение где галочка отсутствовала обновилось! Вопрос - можно ли снять галочку, если поле неактивно? Просмотрел все свои подключения - "Фоновое обновление" серое только для подключений к ОЛАП.

Моя проблема затерялась в море вопросов, но для меня она осталась не разрешённой. Вынужден её актуализировать. Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх