Страницы: 1
RSS
Как сделать что бы столбец B, заполнялся сам по столбцу A?

Помогите кто нибудь!  
Надо чтобы столбец В заполнялся по столбцу А, например если в ячейку А1 вставить "иванов" что бы в ячейке В1 появилось значение ив16 с ячейки К2, петров значение пе16 с ячейки К3, сидоров значение си16 с ячеки К4!  
А при смене значения в ячейках К2,К3,К4,на ив17,пе17,си17, если в ячейках В1,В2,В3, уже стоят ив16,пе16,си16,значения не поменялись,а начинали меняться только в чистых к которым будет подставляться фамилия, например ячейка А10 пустая, вставляем фамилию петров, и В10 стает уже пе17???  
Подскажите люди как это сделать, я че-то не как не могу сообразить!

Что-то не могу сообразить что сделать. Не проще добавить столбец еще один и в него забивать цифры, а нужный результат получать путем функции "Сцепить"!?

Связанные выпадающие списки - не оно?   
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64  

Функция ВПР().

{quote}{login=santila}{date=05.06.2012 09:11}{thema=Как сделать что бы столбец B, заполнялся сам по столбцу A?}{post}... А при смене значения в ячейках К2,К3,К4,на ив17,пе17,си17, если в ячейках В1,В2,В3, уже стоят ив16,пе16,си16,значения не поменялись,а начинали меняться только в чистых... не могу сообразить!{/post}{/quote}  
Как вариант - изучаем VBA, пишем макрос/ы... Или заказываем... Или упрощаем условия и... см. в "Приемах" ранее предложенное... ;) -26968-

По этому и прошу помочь что бы руками не забивать!

{quote}{login=Виктор}{date=07.06.2012 12:10}{thema=}{post}Что-то не могу сообразить что сделать. Не проще добавить столбец еще один и в него забивать цифры, а нужный результат получать путем функции "Сцепить"!?{/post}{/quote}  
Дописать можно?  
=ЕСЛИ(I2="";"";ЕСЛИ(I2="иванов";$P$2;ЕСЛИ(I2="петров";$P$3;ЕСЛИ(I2="сидоров";$P$4;"!!!"))))  
Можно ли сделать чтобы формула давала значения $P$2,$P$3, или $P$4, если ячейка с формулой не заполнена, а если ячейка уже заполнена то давала значение которое уже в ней стоит?

В таблице должно быть справа от фамилии несколько значений за месяц, вот пример, по этим значениям потом вся таблица фильтруется, кто что взял, когда, сколько, номер документа передачи.

... В таком разе, если где-то на листе указывается дата или неделя, номера, то от этого и плясать, и мороки не будет... Это еще раз подтверждает правоту Правил: надо представлять РЕАЛЬНЫЙ пример в реальной структуре и форматах, а не разводить "антимонию"... Итак, уточнения за вами, santila! Да, про размерчик не забыть... ;) -87297-

дата одна, приходный документ, его дата не поможет

Трудно, однако, с упертыми... Но продолжим. Данные в 4 столбах на месяц, логика - 1 столб на неделю, так?!. Откуда знать^ где начало/конец какой недели, чтобы последовательно брать данные из 1, 2, 3, 4 столбов?.. Думайте, ТС! Утро вечера... ;) -97632-

Не правильная логика у тебя!Скажем так, не важно что в остальных столбцах, в столбце J стоит формула =ЕСЛИ(I2="";"";ЕСЛИ(I2="иванов";$P$2;ЕСЛИ(I2="петров";$P$3;ЕСЛИ(I2="сидоров";$P$4;"!!!"))))Надо просто добавить после ЕСЛИ(I2="иванов" если ячейка с формулой пустая то тогда ответ равен Р2, а если ячейка уже заполненная то тогда значение самой с себя.Вопрос сможешь добавить второе условие в ячейку на саму себя???

Все умерли что ли?

Z ты где?

Если не кто не чего не может предложить, может кто знает как сделать что бы ячейка после заполнения меняла формулу на значения?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх