Страницы: 1
RSS
Среднее геометрическое отрицательных и среднее арифметическое положительных

Здравствуйте!  
помогите, пожалуйста, написать формулу для решения следующей задачи: Дана последовательность 25 случайных чисел. Найти среднее геометрическое отрицательных и среднее арифметическое положительных.

Формулы массива:  

=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(B3:B27>0;B3:B27))  

=СРГЕОМ(ЕСЛИ(B3:B27<0;B3:B27*-1))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

не получается, выдает ошибку "знач!"  
может еще есть предложения?

Их есть у меня - изучайте то, как вводятся формулы массива - разом жмем три волшебных пимпочки - Ctrl+Shift+Enter... ;) Получилось?!. Если нет, то валет не козырный... -34317-

Получилось!!!! Спасибо!!!!  
Извините за незнание, но я только учусь). Про  три волшебные пимпочки в лекциях ничего не написано!  
А что значит вторая часть формулы ;B3:B27*-1)), при нахождении ср.геометрической?

{quote}{login=валет}{date=07.06.2012 12:52}{thema=}{post}Про  три волшебные пимпочки в лекциях ничего не написано!{/post}{/quote}Зато написано во встроенной справке по формулам массива :-)

{quote}{login=валет}{date=07.06.2012 12:52}{thema=}{post}А что значит вторая часть формулы ;B3:B27*-1)), при нахождении ср.геометрической?{/post}{/quote}  

=СРГЕОМ() не работает с нулём и числами менее его, поэтому умножил на -1. А умножение отрицательных чисел даёт .. правильно +.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх