Страницы: 1
RSS
Почему не работает функция ВПР

Помогите, почему-то не работает ВПР в гр.АК, хотя неделю назад файл открывала все как по маслу работало.  
По сторке 1 значение должно равняться 120%.

все правильно работает, какие данные таков и ответ

у вас интервальный простмотр установлен "1"  

ВПР($S10;$BI:$BJ;2;1)  

в ячейке S10 дата 22.04.2004  

в столбце BI именно такой даты нет.  
есть 15.01.2004 и 15.06.2004  
как ВПР вообще чего-то находит не понятно :-)  

ибо, как сказано в писании:  

Интервальный_просмотр    — это логическое значение, которое определяет, нужно ли, чтобы ВПР искала точное или приближенное соответствие. Если этот аргумент имеет значение ИСТИНА или опущен, то возвращается приблизительно соответствующее значение; другими словами, если точное соответствие не найдено, то возвращается наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение. Если этот аргумент имеет значение ЛОЖЬ, то функция ВПР ищет точное соответствие. Если таковое не найдено, то возвращается значение ошибки #Н/Д.  

Про единицу ни слова.  

надо бы написать так  
ВПР($S10;$BI:$BJ;2;ИСТИНА)  
тогда и будет найдено значение по дате, которая меньше искомой, но являтся самой последней (то есть наибольшей)

Попробовала с ИСТИНОЙ, опять ничего не получается. С какой ячейки начинаешь тянуть формулу, такое значение и ставится.  

{quote}{login=mazayZR}{date=26.06.2008 11:46}{thema=}{post}у вас интервальный простмотр установлен "1"  

ВПР($S10;$BI:$BJ;2;1)  

в ячейке S10 дата 22.04.2004  

в столбце BI именно такой даты нет.  
есть 15.01.2004 и 15.06.2004  
как ВПР вообще чего-то находит не понятно :-)  

ибо, как сказано в писании:  

Интервальный_просмотр    — это логическое значение, которое определяет, нужно ли, чтобы ВПР искала точное или приближенное соответствие. Если этот аргумент имеет значение ИСТИНА или опущен, то возвращается приблизительно соответствующее значение; другими словами, если точное соответствие не найдено, то возвращается наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение. Если этот аргумент имеет значение ЛОЖЬ, то функция ВПР ищет точное соответствие. Если таковое не найдено, то возвращается значение ошибки #Н/Д.  

Про единицу ни слова.  

надо бы написать так  
ВПР($S10;$BI:$BJ;2;ИСТИНА)  
тогда и будет найдено значение по дате, которая меньше искомой, но являтся самой последней (то есть наибольшей){/post}{/quote}

1- была циклическая ссылка в ячейке А1  
2- вычисления стояли "вручную"  
3- смотрим файл

Спасибо за ответ, mazayZR. Но все-таки давайте добьем эту тему. Открыла Ваш файл и все то-же самое как у меня. Ничего не считается. Значение какое стоит в ячейке, такое и протягивается в остальные. И что обозначает, что вычисления стояли "вручную",там же везде формула,я так понимаю если стоит циклическая ссылка, то должно быть предупреждение, у меня его нет.  

{quote}{login=mazayZR}{date=26.06.2008 01:45}{thema=}{post}1- была циклическая ссылка в ячейке А1  
3- смотрим файл{/post}{/quote}

В функции ВПР, когда лень писать, или переключать регистры или еще ...  
1 = ИСТИНА  
0 = ЛОЖЬ

{quote}{login=eeg}{date=26.06.2008 02:49}{thema=Re: }{post}Спасибо за ответ, mazayZR. Но все-таки давайте добьем эту тему. Открыла Ваш файл и все то-же самое как у меня. Ничего не считается. Значение какое стоит в ячейке, такое и протягивается в остальные. И что обозначает, что вычисления стояли "вручную",там же везде формула,я так понимаю если стоит циклическая ссылка, то должно быть предупреждение, у меня его нет.  

{quote}{login=mazayZR}{date=26.06.2008 01:45}{thema=}{post}1- была циклическая ссылка в ячейке А1  
3- смотрим файл{/post}{/quote}{/post}{/quote}  

во-первых, смотрим сервис/параметры/вычисления. автоматически? ставим на автомат.  

во-вторых, в файле неприбитые ссылки-связи. ругается. у вас может не ругаться (поскольку вы же их и вставляли)  

в-третьих, в моем примере цикла уже нет (он был в ячейке А10)  

так что надо поставить расчеты на автомат и уже потом размножать формулу.  
получилось?

Таблица данных для ВПР  
Дата..............%ставки ЦБ  
15.01.04...........14,00%  
15.06.04...........13,00%  
26.12.05............12,00%  
Выбираем для дат векселя  
22.04.04  
13.10.04  
18.11.04  
01.02.05  
Где брать 120% ? и почему 120?  
ВПР корректно ищет ближайшее первое значение для заданной даты и подставляет его(по ИСТИНЕ).

ОК, все получилось  

{quote}{login=mazayZR}{date=26.06.2008 03:47}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=eeg}{date=26.06.2008 02:49}{thema=Re: }{post}Спасибо за ответ, mazayZR. Но все-таки давайте добьем эту тему. Открыла Ваш файл и все то-же самое как у меня. Ничего не считается. Значение какое стоит в ячейке, такое и протягивается в остальные. И что обозначает, что вычисления стояли "вручную",там же везде формула,я так понимаю если стоит циклическая ссылка, то должно быть предупреждение, у меня его нет.  

3- смотрим файл{/post}{/quote}{/post}{/quote}  

во-первых, смотрим сервис/параметры/вычисления. автоматически? ставим на автомат.  

во-вторых, в файле неприбитые ссылки-связи. ругается. у вас может не ругаться (поскольку вы же их и вставляли)  

в-третьих, в моем примере цикла уже нет (он был в ячейке А10)  

так что надо поставить расчеты на автомат и уже потом размножать формулу.  
получилось?{/post}{/quote}
Страницы: 1
Читают тему
Наверх