Страницы: 1
RSS
Как во время работы макроса показать сообщение о том что идёт обработка а сам процесс скрыть

Уважаемые гуру экселя и vba подскажите  
Я запускаю макрос и скрываю его работу командой Application.visible=false  
При этом мне хотелось бы чтобы в процессе работы на экране отображалась формочка с текстом, в котором бы отображался текущий ход выполнения макроса.  
Вобщем, мне нужно то же, что получится если расставить по всему макросу сообщения типа msgbox. Но только чтобы не требовалось нажимать на ок для продолжения работы макроса. Просто чтобы сообщения выводились а работа продолжалась.  
Подскажите какие команды или события мне для этого изучить  
Ну а простенький пример кода вообще очень помог бы

Скорее всего Вам нужен ProgressBar. Загляните для начала сюда:  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11227 Ткие вопросы многократно обсуждались на форуме. Запрос в поиск: Прогрессбар или ProgressBar

Мне даже не нужна строка прогресса, достаточно просто чтобы выводился текст, что макрос на определённом этапе

Не нужна линейка прогресса - не показывайте её. Выводите только текст на форме. Но как Вы определите "определённый этап"? Опять понадобится аналог ПрогрессБара, только вместо шкалы менять текст.

Как вывести текст на форму, чтобы работа макроса продолжалась? Я когда форму вывожу макрос останавливается...

Как вывести текст на форму, чтобы работа макроса продолжалась? Я каогда форму вывожу через .show макрос останавливается и пока из неё не выйдешь не продолжается

Попробуйте вызвать форму так:  
UserForm1.Show 0

Поменяйте режим модальности формы - в свойствах формы или макросом при открытии.  
Помню делали такое - на форме в лабелс менялись надписи в зависимости от этапа макроса.  
Можно сделать красиво - поменять шрифт, размер текста.

Enigmat, а можно еще выложить пример макроса в файле. Может и не надо будет потом ни какой приблуды. У нас есть мастера по оптимизации и ускорению работы макросов;)

Вот когда-то делал...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх