Страницы: 1
RSS
Создание диалогового окна с вводом номера

Здравствуйте!  
У меня проблема.    
На основе данных исходных таблиц получить на рабочем листе "Справка о заработке" результатную таблицу, содержащую данные по заданному сотруднику:  
|Фамилия, имя, отчество|Месяц|Зарплата|  
Табельный номер сотрудника должен быть введен в диалоговое окно.  

Знаю как через ВПР делать. Проблема в том, что я нет вообще знаний, как сделать диалоговое окно.    
Буду благодарен, даже если объясните как это окно делать.    
В интернете инфы нету об этом.

Проблема только с диалоговым окном для ввода номера? Читаем справку по InputBox.

{quote}{login=denistimoshizky}{date=11.06.2012 08:52}{thema=Создание диалогового окна с вводом номера}{post}В интернете инфы нету об этом.{/post}{/quote}  
спасибо, что сказали.  
"а мужики-то не знают" (с)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Я создал. Useform, там сделал "поле для ввода", как сделать так, чтобы оно выскакивало, при заходите либо в книгу, либо в рабочий лист?

Непонятная задача.  
Не понятно все целиком - что зачем и почему.  
Ну а в деталях понятно - что с ВПР() будет проблема, если в начислениях по одному номеру будет несколько месяцев (судя по примеру - а почему нет?).  
Макросом самым банальным перебором можно сделать.  
А ВПР() можно использовать, чтоб по номеру подтянуть фамилию.

{quote}{login=}{date=12.06.2012 12:28}{thema=}{post}Я создал. Useform, там сделал "поле для ввода", как сделать так, чтобы оно выскакивало, при заходите либо в книгу, либо в рабочий лист?{/post}{/quote}В модуль книги:  
Private Sub Workbook_Open()  
   Sheets("Лист2").Activate  
   userform1.Show  
End Sub  

В модуль второго листа:  
Private Sub Worksheet_Activate()  
   userform1.Show  
End Sub

Задача: при открытии книги или рабочего листа, не важно, должно появится диалоговое окно. В нем вводишь табельный номер сотрудника, и в третьем рабочем листе должна появится итоговая информация, соответствующая информации из других двух книг.

Дайте воды попить, а то так кушать хочется, что и переночевать негде :)  

Это уже не диалоговое окно, а целое задание на разработку проекта.

Почему, у меня все готово. Информация вбита, нужно это окно настроить и все.

1.    
Открываете лист "Справочник сотрудников", выделяете диапазон А2:А7 и в поле "Имя" (слева от "Строки формул") вводите "ТабНом" и нажиаете Ентер.  
2.    
Открываете лист "Справка о заработке", встаете на яч.D2. Далее - в Ленту. Данные > Работа с данными > Проверка данных. Тип данных: "Список" Источник: "=ТабНом". ОК.  
3.    
На том же листе. Формулы:  
в А2 =ВПР(D2;'Справочник сотрудников'!A1:B8;2;0)  
в В2 =ВПР(D2;'Начисления-удержания'!A1:B8;2;0)  
в С2 =ВПР(D2;'Начисления-удержания'!A1:C8;3;0)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Спасибо большое!!!  
Гость, а как сделать так чтобы  ячейки, Выводимых из списка данных,в горизонтальной плоскости были.  
Если кто-нибудь знает отпишитесь пожалуйста.

Берёте ячейку мышью за рамку и тянете куда угодно.  
А на моё замечание так и не обратили внимание - с ВПР() будет проблема, если в начислениях по одному номеру будет несколько месяцев.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...