Страницы: 1
RSS
Скрыть Строки и Обьекты при условиях...! VBA

Добрый день!  
как можно написать код чтоб (прикреплен файлик здесь), когда в ячейке B4  я выбираю 2 тогда скрывались стороки 7-14 и скрывалась OptionButton1, а когда выбираю 1 тогда раскрывались и OptionButton1!  
Заранее благодарен!
With my best regards,      Inter_E

Inter_E, а ты попробуй включить макрорекордер и скрыть строки. А потом попробуй разобраться в получившемся макросе. Уверяю - это очень интересно, интереснее даже, чем получать готовые ответы.  
А скрыть круглую "пупочку" - поиграй с командой "hide".  
Не получится - свисти, помогу.

Да скрыть то могу и давно запускал рекордер, просто здесь задача другая, когда из Drop down ячейки выбираешь значение должно выполнятся (ты код файл смотрел прикрепленный?) а на счет Hide вертел вертел че то неполучаеться! Я же не сразу суда пишу!

по поводу круглой пупочки:  
можно еще так:  
visible=False - скрыть  
visible=True - показать

ОК, щас...

в модуле первого листа - скелет твоего будущего макроса.  
Удачи!

Поспешишь - людей насмешишь. Так и я.  
Короче, в коде замени  
If Range("B2").....     на  
If Target.Range("B2")....  
Я забыл прописать слово Target, извини.

Да спасибо большое! сразу получилось, все заработало! В пупочках я оказыватся вместо = писал .      
Вот когда через форум сразу получается!

Всегда рад.  :)

Да у меня без Target сработало!  
Еще одно проблемка есть, ща я отдельную тему создам!

Ё! А у меня не сработало... Странно. У тя какой Офис?  
У меня 2003.

тоже 2003 но лицензионный, только на Английском языке, понимаешь на работе, они кажется боятся другой пользоваться!!! :)))).  
Прикинь у меня с Target-ом не получается!  
А как можно, допустим в твоем коде имя макроса (Worksheet_Change) тоже кажется важен, я его если изменю, то работать не будет!    
Я еще второй такой создал чтоб в другом месте листа скрывал строки, какое имя ему дать-то???  
Разве что---- Worksheet_Change2-----?????

так ты в том же макросе впиши код на скрытие новых ячеек и все. То есть добавь функцию If - End If

Ну допустим отдельно написать макрос! Просто для интереса  О второго ИМЕНИ МАКРОСА? Ты же не ответил на ------ { в твоем коде имя макроса (Worksheet_Change) тоже кажется важен, я его если изменю, то работать не будет!    
Я еще второй такой создал чтоб в другом месте листа скрывал строки, какое имя ему дать-то???  
Разве что---- Worksheet_Change2-----?????  
}

Я такое не делал. Пробуй сам. Только не забудь в форуме обмолвиться о результатах: другим тоже будет интересно.

Конечно я решил так же, сунув во внутрь одного макроса и все работает! А по другому не получается!  
Я не могу понять имя макроса (Worksheet_Change) ? Ты его специально выбрал, как только я другой задаю, сразу НЕ РАБОТАЕТ!!! моя мечта узнать об ЭТОМ!

Приятно было с тобой пообщаться  "dsapa"? Толковый парень!!

Нет, это не произвольный выбор названия макроса. Это функция, забитая в Excel.  
А если вместо Worksheet_Change напишешь worksheet_SelectionChange, то макрос будет срабатывать, как только активизируешь ячейку, даже не вводя значение. Прикольно. Это всё специальные функции екселя. Их огромное множество!  
Кстати: у меня тоже заработало бе "target". Я в своем коде небольшой ляп допустил.

{quote}{login=dsapa}{date=26.06.2008 06:56}{thema=}{post}Нет, это не произвольный выбор названия макроса. Это функция, забитая в Excel.  
А если вместо Worksheet_Change напишешь worksheet_SelectionChange, то макрос будет срабатывать, как только активизируешь ячейку, даже не вводя значение. Прикольно. Это всё специальные функции екселя. Их огромное множество!  
Кстати: у меня тоже заработало бе "target". Я в своем коде небольшой ляп допустил.{/post}{/quote}  

Они стандартные фунции? Или их написать надо? Где про них можно прочитать?    
А с "target"-ом теперь у тебя работает или нет? У меня нет!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх