Страницы: 1
RSS
Найти и заменить текст в ячейке по шаблону

в a1 содержится    
"$type$ $brand$ $name$! Какой-то текст."  

Нужна формула, которая в соседней ячейке уберёт текст, который содержится между "$", включая сами "$"  

Т.е. исходная строчка должна превратиться в    
"  ! Какой-то текст."  

Помогите пожалуйста!

в соседскую ячейку  
=ПСТР(A1;ПОИСК("#";ПОДСТАВИТЬ(A1;"$";"#";ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;"$";""))))+1;999)
Excel 2007

{quote}{login=широкатушка}{date=12.06.2012 08:13}{thema=Найти и заменить текст в ячейке по шаблону}{post}...исходная строчка должна превратиться в " ! Какой-то текст."...{/post}{/quote}  
С пробелами, думаю, разберетесь - =""" "&ПСТР(B2;ПОИСК("!";B2;1);200)...  
ps Первые строки и столбы, как правило, не занимают - в них "шапки" и нумерация... Но нет правил без тсключений... ;) -21228-

Мега спасибо  
а можно ли попробовать эту формулу усовершенствовать?    

1. пробелы не должны исчезать, формула только один пробел оставила, а их должно быть 2  
2. если искомых значений нет, то должна просто копироваться исходная ячейка. Сейчас же ошибка вылезает.

{quote}{login=}{date=12.06.2012 08:27}{thema=}{post}... 2. если...{/post}{/quote}  
... , то бабушка была бы дедушкой... ;)  
Осваивайтесь на Планете основательнее, и начните с... Устава, с ознакомительной экскурсии по закромам Планеты - см. скрин. -62286-

Если нет желания помочь, то зачем писать-то? Отослать сам себя к поиску я и сам могу, ваши скриншотики ни к чему. Хорошо, допустим я тут один единственный, обратившийся с конкретной проблемой, в ответ на вроде как подходящий ответ просящий уточнений, ок.    

Если вы отсылаете меня к поиску, пожалуйста, подскажите каким запросом можно найти похожую тему? Я перепробовал много, может вы мне подскажете?  

Заглянул в правила. Я своей темой и дерзновенным уточнением нарушил что-то или просто плохое настроение, Z?:)

Вообще-то Вас отослали не в поиск, а в Правила, конкретно:  

<<   3. Всегда старайтесь приложить файл-пример, когда это возможно. Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти. ВНИМАНИЕ!!! Так как не все перешли на 2007-ой (2010-й) Офис, и если вопрос не касается напрямую этой версии, прилагайте файлы в версии Офиса 2003.    
Файл-пример, если он более 100К,- обязательно архивируйте! При этом архивированный файл также не должен превышать 100К....>>  

Все остальное (и поиск тоже) - попутно...

А может без формул, ручками?  
Выделить, Ctrl+H, заменить $*$ на ничего?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх