Страницы: 1
RSS
Сравнение двух массивов по трем критериям, в т.ч. по интервалу дат

Уважаемые знатоки Excel! Помогите, пожалуйста, всю голову сломал, этот форум почитал, экселевские приемы на этом сайте почитал, но всё равно не могу решить свой пример. Мне кажется, он простой, но я не могу написать для него формулу в Экселе (2003, не 2007). Есть два массива, в 1-м - даты и клиенты, во 2-м - список клиентов, интервал дат и процентные ставки, относящиеся к данному интервалу и данному клиенту. Задача: в 1-м массиве в отдельном столбце нужно однозначно подтянуть значение процентной ставки, относящееся к конкретному клиенту и интервалу дат. Пример с описанием прилагаю. Заранее спасибо. P.S. Функция ЕСЛИ И не подходит, слишком много аргументов (больше 7). Функции СУММЕСЛИМН у меня нет, т.к. Excel 2003

в E3 и протянуть вниз:  
=СУММПРОИЗВ((C3=G$3:G$34)*(B3>=H$3:H$34)*(B3>I$3:I$34)*J$3:J$34)  
(обычная формула, не массивная)  

за подробностями сюда: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=94
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Если значение одно то можно так

ikki и Микки, СПАСИБО!!!!!!!  
Заработало!!!!!!!

=МАКС(ЕСЛИ($H$3:$H$34<=B3;ЕСЛИ($I$3:$I$34>=B3;ЕСЛИ($G$3:$G$34=C3;$J$3:$J$34))))  
Вводится, как формула массива, длиннее, но работает шустрее.

vikttur, и Вам спасибо за решение! Скопировал себе все варианты решений, на будущее

гм...  
а кто покусал формулу в моём посте?  
хронофаги?  
<EM><FONT color=#99000><STRONG>фагомодер :)  
после корректировки знак ">" воспринимается как часть тэга и все после него прячется.    
Исправил. vikttur-</STRONG></FONT><STRONG>МОДЕРАТОР</STRONG></EM>
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

=ВПР(МИН(ЕСЛИ(($I$3:$I$34-B3)*(C3=$G$3:$G$34)>0;($I$3:$I$34-B3)*(C3=$G$3:$G$34)))+B3;ЕСЛИ(C3=$G$3:$G$34;$I$3:$J$34);2;)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх