Страницы: 1
RSS
Цифры. Буквы. Длина текста. VBA

Добрый Вечер!  
Думаю всем полезно будет!  
Как можно записать КОД (скажем чтоб проверить значение ячейки) чтоб в ячейке не писалось некоторые буквы и любые символы не писалось, и длину текста дать определенно. И для другой ячейки чтоб только текст писался а цифра и наоборот.  
Короче разные варианты!  
Понимаете у меня разные ячейки и разные требования к ним!  
Это т.е очень полезно для анкеты например. Когда там документаций заполнять. Удостоверения... и т п  
Через Эксел пробовал но там невозможно несколько условия задать сразу, только по одному  
И в VBA пробовал но я незнаю как длину текста задать и чтоб только буквы вбивались итп.  
Заранее огромное СПАСИБО!!!
With my best regards,      Inter_E

Эта тема огромная! Думаю, тебе лучше по хелпу полазить.  
If ... Text - если текст  
If ... Number - если число  
и т.д.  
Таких регулировок десятки.  
Смотри, короче, в хелпе и еще пользуйся макрорекордером - форматируй ячейки по-разному, а потом анализируй код макроса. Это самое полезное. Удачи!

Меню Данные - Проверка

{quote}{login=dsapa}{date=26.06.2008 06:28}{thema=}{post}Эта тема огромная! Думаю, тебе лучше по хелпу полазить.  
If ... Text - если текст  
If ... Number - если число  
и т.д.  
Таких регулировок десятки.  
Смотри, короче, в хелпе и еще пользуйся макрорекордером - форматируй ячейки по-разному, а потом анализируй код макроса. Это самое полезное. Удачи!{/post}{/quote}  

Спасибо так и буду пробовать, это правильная дорога думаю! Но с TEXT такой функций нет кажется!!! Я пробовал раньше!!!

{quote}{login=Pavel55}{date=26.06.2008 06:33}{thema=}{post}Меню Данные - Проверка{/post}{/quote}  

Салам Pavel55! Спасибо что пишешь на мизерные проблемы!  
Я же писал [[[Через Эксел пробовал но там невозможно несколько условия задать сразу, только по одному
]]]]] что там только один вариант только выбрать можно! Одновременно они там, несколько сразу не Вожможно!

Возможно. Где-то был пример

Да ты мне писал 2-недели назад! Вот я думаю воспользоваться ПРОВЕРКОЙ    

( [[[Через Эксел пробовал но там невозможно несколько условия задать сразу, только по одному
]]]]] что там только один вариант только выбрать можно! Одновременно они там, несколько сразу не Вожможно!  
)    

а еще в добавок к нему надо написать КОД

Почитай советы тут  

http://www.msoffice.nm.ru/faq/cell2.htm

{quote}{login=Pavel55}{date=26.06.2008 06:57}{thema=}{post}Почитай советы тут  

http://www.msoffice.nm.ru/faq/cell2.htm{/post}{/quote}  

Че-та на работе тут, на эту ссылку никак не входит! А про че там конкретно написано, целый роман про CELL's Properties что-ли??? :))))

То у вас файл с форума не сохраняется, теперь у вас рабочий сайт не открывается ) Я удевляюсь, как этот форум у вас открывается ))  

Там много интересного для Вас написано, вот, например:  

Для того, чтобы запретить ввод с клавиатуры данных, которые содержат "ненужные" буквы, проделайте следующее :  

Выделите ячейку или диапазон ячеек для которых нужна проверка данных. Для примера, пусть это будет ячейка A1 или диапазон A1:E1  
В меню Вставка выберите пункт Имя, далее выберите команду Присвоить. В диалоговом окне Присвоение имени в поле Имя введите нужное имя, например ПРОВЕРКА, а в поле Формула введите первую формулу, если Вы хотите запретить ввод перечисленных в формуле букв, причём, с учётом регистра. Или вторую формулу, если регистр символов не важен и нужно запретить как "А", так и "a" После ввода формулы нажмите кнопку ОК.  

=СЧЁТ(НАЙТИ({"А";"б";"В"};A1))=0  
=СЧЁТ(ПОИСК({"А";"Б";"В"};A1))=0  

В меню Данные выберите команду Проверка. После чего, в появившемся стандартном диалоговом окне выберите закладку Параметры, в списке Тип данных выберите Другой, а в поле Формула введите именованную формулу =ПРОВЕРКА, затем, снимите "флажок" Игнорировать пустые ячейки и нажмите кнопку ОК.

Салам, Павел! Да, понятно я это мог делать, если этому еще и длину текста прибавить? Оно одновременно с твоим не будет работать одновременно! Я же вчер 3-раза писал об этом!...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх