Страницы: 1
RSS
personal.xlsb открыт после закрытия всех книг

Есть макросы в personal.xlsb.  
Открываем любую книгу, запускаем макросы из personal.xlsb, закрываем книгу.  
А окно excel остается. При этом если сделать вид-окно-скрыть, то будет пустое окно, но книга открыта.  
Как бы заставить эту личную книгу макросов закрываться (либо не открываться) после закрытия других файлов excel?  
Спасибо.

зачем???  
теряется весь смысл личной книги макросов - обеспечить доступ из любой открытой книги к общим макросам.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

по-моему не совсем гуд когда закрываешь книгу в которой работал, а тут ещё что-то открыто. мб макрос какой необходимо запустить при закрытии книги? чтобы красиво и корректно было.

{quote}{login=ven}{date=14.06.2012 02:16}{thema=}{post}... мб макрос какой необходимо запустить при закрытии...{/post}{/quote}  
Так все уже есть - "кресты" - для закрытия листа, книги, приложения, см правый верхний угол соответственно. Мало?.. ;) -94092-

апо-моему, как раз "не совсем гуд", когда вынимаешь из кармана ключи, а оттуда ещё и деньги вдобавок исчезают :)

{quote}{login=Z}{date=14.06.2012 02:21}{thema=Re: }{post}Мало?.. ;) -94092-{/post}{/quote}  
мало. ну ведь не хватает там "креста" типа - закрыть эту книгу и то пустое окно которое появится после закрытия. :)  
хотя мб мы не поняли др др)

А что понимать-то?!. Кончается день трудовой, и последнюю сохраненную предварительно книгу XL закрываем вместе с закрытием Excel'я кнопкой закрытия ПРИЛОЖЕНИЯ!.. Идет?.. ;) -55524-

не идёт.)  
в том и дело, что "вместе" не получается.  
Закрывая кнопкой закрытия приложения, приложение excel без книг внутри открыто. Ещё раз жмак на крест - есессно закрывается.  
Либо это нормально, либо я не знаю где находится кнопка закрытия приложения...)

{quote}{login=ven}{date=14.06.2012 03:15}{thema=}{post}не идёт.)... либо я не знаю где находится кнопка закрытия...) {/post}{/quote}  
Как вариант: CTRL+F4 для файла альбо разом все Alt+F4... ;) -21508-

Закрыть книгу - нижний крестик, под верхним;  
закрыть Excel - верхний (красненький).

- а мне папик машину новую купил!  
- какую?  
- красненькую!!!

на всякий прикреплю скриншот, не все мб поняли.  
получается такой принцип работы. опять же - либо удалять personal, либо писать к-то макрос.  
кстати, Alt+F4 закрывает сразу вместе, спасибо.

Открывали не один файл?  
Похоже, открывается два разных приложения.  

Off: Ну, вот, у меня -77777 :)

хех...  
а про режим "отдельные окна на панели задач" все-то и забыли :)  
честно говоря, я считаю это настолько дурью, что сам не пользуюсь и своим работникам сразу вырубаю эту фигню.  
мде.  

тогда - или Alt+F4 или через главное меню "выход".

А я считаю дурью лезть в меню, чтоб переключиться между окнами.  
Для меня обычный режим работы - окно Экселя на весь экран Экселя, и ShowWindowsInTaskbar = True  
И если нужно переключиться на другой файл - одно движение и один клик.  
Хотя где-то видел платную надстройку - TabbedWindows или что-то подобное, с табами файлов вверху типа как в ишаке. Думаю было бы удобно.  
И кстати дома 2007 ведёт себя именно так - остаётся серое окно после закрытия последнего файла. На работе 2003 закрывается полностью.  
Думаю, можно в pesonal макрос записать - при закрытии файла считать другие видимые окна, и если нет - то закрывать приложение.

дальше - интереснее.  

vikttur, открывал 1 файл.  
ikki, значки на панели задач не группируются, если открыть 2й файл он сядет рядом. т.е. как я понимаю работает режим "отдельные окна на панели задач".

{quote}{login=Hugo}{date=14.06.2012 05:22}{thema=}{post}... с табами файлов вверху типа как в ишаке. Думаю было бы удобно... {/post}{/quote}  
Как вариант, и еще кое-что кроме табов - http://www.extendoffice.com/... -40446-

Кажется об этом я и говорил :)  
Но я там вижу purchase :( со скидкой в 20$ :)

{quote}{login=Hugo}{date=14.06.2012 05:43}{thema=}{post}... Но я там вижу purchase :( со скидкой в 20$ :){/post}{/quote}  
Однако, смотреть free - для XL, ворда и поинта... ;) Правда, последние версии не дают сбоку расположить... -90823-

насчёт "дури" я, конечно, погорячился :) сорри.  
на вкус и цвет, как говорится.  
кстати, я знаю реальных людей (своими глазами видел!), которым нравится(!!!) скрепыш в офисе. причем они его не просто "терпят", они без него жить не могут.  

просто я совершенно забыл про такую возможность и как она моет влиять на "красненькую" кнопочку :)

Начиная с Excel 2007 закрытие последней видимой книги не вызывает автоматически закрытия приложения Excel. В принципе, это логичнее, хотя и противоречит привычкам пользователей предыдущих версий.  

Чтобы закрыть Excel 2007 / 2010 независимо от наличия открытых книг есть такие методы:  
1. Кнопка  Office (меню Файл для 2010) – Выход из Excel (в 2007 – кнопка справа внизу)  
2. Зажать Ctrl и кликнуть по правому верхнему крестику окна Excel.  
Зажатие Ctrl и клик по крестику закроет приложение только вместе с последней видимой книгой, если же видимых книг открыто несколько, то закроется только активная книга.  
3. Если зажать Shift и кликнуть по правому верхнему крестику окна Excel, то закроется приложение вместе со всеми открытыми книгами, аналогично методу 1.  

Чтобы закрытие последней книги автоматически закрывало приложение Excel 2007/2010, как в Excel 2003, можно в модуль ЭтаКнига записать такой код:  

' Put code into ThisWorkboook module of the PERSONAL.XLSB and save  
Public WithEvents App As Application  

Private Sub Workbook_Open()  
 Set App = Application  
End Sub  

Private Sub App_WorkbookDeactivate(ByVal Wb As Workbook)  
 If Not Me.Windows(1).Visible Then  
   If Workbooks.Count = 2 Then  
     App.OnTime Now, Me.CodeName & ".QuitMe"  
   End If  
 End If  
End Sub  

Private Sub QuitMe()  
 App.Quit  
End Sub  

Затем сохранить персональную книгу макросов и перезагрузить Excel

спасибо. доходчиво и по делу, работает.
Страницы: 1