Страницы: 1 2 След.
RSS
Невозможно изменить стиль R1C1

Уважаемые коллеги,  

Подскажите, пожалуйста, как бороться со следующей проблемой: Эксель периодически по своему усмотрению включает R1C1, а при попытке его отключить, выдает загадочное сообщение: "Name cannot resemble a reference", и предлагает ввести "New name" (скриншот в приложении). После нескольких перезагрузок он приходит в себя, но может быть кто-то знает более цивилизованный метод лечения.  
Заранее спасибо за ответы.

а не задавайте имена, похожие на ссылки на ячейку

Слэн, еще раз спасибо за оперативность.    
У меня, даже в мыслях не было задавать имена, особенно похожие на ссылки. :) Файл, как это обычно бывает, изначально был создан хз когда и кем, и что там с ним делали - я даже в душе не представляю. В общем, я поняла Ваш намек: нужно разыскать все, что назвали, и переименовать, но я надеялась, что кто-нибудь знает более простой метод. В конце концов, Эксель беспокоят эти имена не всегда, т.е. в принципе он все-таки может с ними как-то ужаваться.

вижу-у-у-у  

а щас не вижу..  

снова вижу  

вижу наполовину  

в общем выкладывайте пример :)

У Вас такой загадочный юмор ))  
Файл в приложении.

не..  
не могу ничо придумать. вот ZVI придет..  

но если переименовать, то дальше все работает

Ув. Электророзеточка, а как Вы умудрились такую феньку присобачить - скрытие-раскрытие столбцов?  
Первый раз такое вижу. Замечательная штука. Поделитесь секретиком.

Выделяете столбцы (или строки) - меню Данные - Группа и структура - Группировать...

Dsapa, это очень просто: выделяете столбцы, которые хотите скрыть, и жмете:  
Data->Group and outline->Group

{quote}{login=Электророзетка}{date=27.06.2008 11:23}{thema=}{post}У Вас такой загадочный юмор ))  
Файл в приложении.{/post}{/quote}  

я один это вижу? или есть у кого еще случилось просветление? :-)  
стиль ссылок при открытии этого файла не R1C1, а нормальный

))) lol Прикольно получилось ))

Про прикольно - это относилось к нашим с Paveд55 ответам про group&outline.  

А насчет просветления:  

mazayZR, я именно об этом и говорю. См. мои сообщения:  

Эксель периодически по своему усмотрению включает R1C1, а при попытке его отключить, выдает загадочное сообщение...  

После нескольких перезагрузок он приходит в себя...  

Эксель беспокоят эти имена не всегда, т.е. в принципе он все-таки может с ними как-то ужаваться.  

Мой вопрос связан именно с тем, что работа часто не позволяет ждать, когда у Экселя наступит просветление.

может ну их, эти имена, удалите и не мучайтесь,например, у меня они все открываются с ошибочными значениями

См. СЛЭН - переименовать.  

Вариант, если XL-2007: сохранение *.xlsx, меняем стиль ссылок, сохраняем его 97-2003. Но имена желательно проверить.

Коллеги, огромное всем спасибо за советы.    
Я, как мне кажется, удалила все имена (через Insert->name->define) во всех листах, но проблема не исчезла. Может их можно еще где-нибудь найти? Или удалить как-нибудь по-другому? (Простите за идиотские вопросы).

нормальные вопросы, в книге просто есть скрытые имена еще, чтобы удалить все имена в книге, воспользуйтесь макросом  

For Each iName In ThisWorkbook.Names    
      iName.Delete 'удаление имени    
   End If    
Next

Артем!!! Спасибище огромное!!! Моей радости и благодарности просто нет предела!!!  8-)  

ЗЫ Только "End if" в этом макросе лишний.

---  
Давайте уточним причину проблемы.  

Во-первых, вспомним, почему переключается стиль ссылок на R1C1. Это происходит из-за того, что книга была сохранена со стилем ссылок R1C1 (меню Сервис - Параметры - Общие), а Excel после загрузки такой книги автоматически переключается на стиль R1C1, и почему-то запоминает этот стиль, даже если закрыть книгу и выйти-войти.  
В режиме ссылок R1C1 адрес, например, ячейки D3 будет R3C4, где  R (от Row) означает ряд или строку, а C (от Column) - колонку или столбец.  

Во-вторых, есть определенные ограничения на имена, используемые в Excel (меню: Вставка - Имя - Присвоить).    
В частности, нельзя ввести имя, совпадающее с адресом ячейки, например: A1, D3 и т.п.  
Но в режиме ссылок R1C1 такие имена вводятся! Так как адреса тех же ячеек уже выглядят иначе: R1C1, R3C4  

Артем прав, в Вашем документе присутствует пара десятком скрытых имен со ссылками на другие книги, в частности, есть имя FG1, ссылающееся на “='SGA_Divisions 2008'!$FG$1”.  
Попытка переключения на стиль ссылок A1 вызывает конфликт, так как при этом стиле существует ячейка с адресом FG1.  
Ecxel  честно предлагает переименовать запретное имя FG1.  
Переименуйте его, например, в FG1, только сделайте это для всех связанных документов.  

Лучше не применять таких имен, которые использует Excel для адресации ячеек, в том числе английские C и R, которые зарезервированы для выделения текущих колонок (столбцов) и рядов (строк).  

---  
ZVI

Опечатка: вместо "Переименуйте его, например, в FG1"  должно быть "Переименуйте его, например, в FG_1"

А чтобы всегда при открытии книги стиль ссылко был А1 надо создать личную книгу макросов и добавить этот код  

'создание класса для Personal.xls (личная книга макросов) для того, чтобы всегда убиралась панель Рецензирование и стиль ссылок всегда был А1  

'в модуле ЭтаКнига  
Dim Cls As New Class1  
Private Sub Workbook_Open()  
   Set Cls.XLApp = Application  
End Sub  

'в модуле Класса книги Personal.xls  
Public WithEvents XLApp As Application  
Private Sub XLApp_WorkbookOpen(ByVal Wb As Excel.Workbook)  
   XLApp.CommandBars("Reviewing").Visible = False  
   XLApp.ReferenceStyle = xlA1  
End Sub

ZVI, спасибо Вам, вот теперь вообще стало все понятно. :)

{quote}{login=Электророзетка}{date=27.06.2008 11:23}{thema=}{post}У Вас такой загадочный юмор ))  
Файл в приложении.{/post}{/quote}

вот видите, ничего и не загадочный :) пришел ZVI и все объяснил.. (не путать с лесником)

{quote}{login=слэн}{date=27.06.2008 10:44}{thema=}{post}а не задавайте имена, похожие на ссылки на ячейку{/post}{/quote}  
---  
А теперь, если откатить на первый ответ Слэна, то легко можно увидеть, что это и был правильный ответ.  
Только в виде намека на подумать, и с дружески- ироничным намеком для ZVI написать подробнее, если будет такое желание. Обсуждаемый случай явно аномальный, желание разобраться было, и я с удовольствием воспользовался предложением Слэна.    

Что еще интересного можно извлечь из данной темы?  
Раз уж данная аномалия Excel кого-то ввела в заблуждение, то возможность задавать запретные имена может быть использована в качестве средства, затрудняющего разбор кода, хотя эта тема обычно интересует только начинающих.  
Есть еще один загадочный момент в этой связи. Если согласиться на предложение Excel и переименовать FG1, например, в FG_1, то в этом имени вместо “='SGA_Divisions 2008'!$FG$1” появится что-то вот такое: “={;#Н/Д;ИСТИНА;0:#Н/Д;#Н/Д;ИСТИНА;0:…”  
И это при том, что файла SGA_Divisions 2008 у меня точно нет.    
Получается, что Excel  помимо ссылки на внешний файл хранит еще и кусок массива, на который ссылается. Это можно использовать для хранения таким образом скрытых данных: пища для размышления молодым параноикам :)  

---  
ZVI

{quote}{login=ZVI}{date=28.06.2008 06:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=27.06.2008 10:44}{thema=}{post}а не задавайте имена, похожие на ссылки на ячейку{/post}{/quote}  
---  
А теперь, если откатить на первый ответ Слэна, то легко можно увидеть, что это и был правильный ответ.  
Только в виде намека на подумать, и с дружески- ироничным намеком для ZVI написать подробнее, если будет такое желание. Обсуждаемый случай явно аномальный, желание разобраться было, и я с удовольствием воспользовался предложением Слэна.    

Что еще интересного можно извлечь из данной темы?  
Раз уж данная аномалия Excel кого-то ввела в заблуждение, то возможность задавать запретные имена может быть использована в качестве средства, затрудняющего разбор кода, хотя эта тема обычно интересует только начинающих.  
Есть еще один загадочный момент в этой связи. Если согласиться на предложение Excel и переименовать FG1, например, в FG_1, то в этом имени вместо “='SGA_Divisions 2008'!$FG$1” появится что-то вот такое: “={;#Н/Д;ИСТИНА;0:#Н/Д;#Н/Д;ИСТИНА;0:…”  
И это при том, что файла SGA_Divisions 2008 у меня точно нет.    
Получается, что Excel  помимо ссылки на внешний файл хранит еще и кусок массива, на который ссылается. Это можно использовать для хранения таким образом скрытых данных: пища для размышления молодым параноикам :)  

---  
ZVI{/post}{/quote}  

Ух, ты!

ZVI ведь сказал - для параноиков, а нарисовался Лараноик...

дружески-почтительно - спешу заметить :)  

а для непараноиков - повод убрать галку "сохранять внешние связи"

а теперь вопрос (пусть это и странно для часа ночи первого понедельника очередного отпуска...)  
что вообще значит - сохранять значения внешних связей?  
слэн, вы сейчас про этот пункт сказали?  
это означает, что даже те связи, которые обновить невозможно, будут отображаться как значения за предыдущий сеанс (когда они еще обновлялись)?  
а что?  
;-)  
ЗЫ: а тему с параноидальными именами надо потыкать ;-)

{quote}{login=Pavel55}{date=27.06.2008 05:09}{thema=}{post}А чтобы всегда при открытии книги стиль ссылко был А1 надо создать личную книгу макросов и добавить этот код  

'создание класса для Personal.xls (личная книга макросов) для того, чтобы всегда убиралась панель Рецензирование и стиль ссылок всегда был А1  

'в модуле ЭтаКнига  
Dim Cls As New Class1  
End Sub  

End Sub{/post}{/quote}  

Подскажите, а как быть со всеми параметрами книги? Каждый раз, при получении книги эксель от других пользователей/создателей, приходится выставлять необходимые параметры (стиль ссылок, точность как на экране, ярлычки листов...). По всей видимости, это должен быть макрос с перечислением всех параметров? Или может есть файлик в экселе, который можно подправить?

{quote}{login=fedorvinogradov}{date=04.03.2010 12:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Pavel55}{date=27.06.2008 05:09}{thema=}{post}А чтобы всегда при открытии книги стиль ссылко был А1 надо создать личную книгу макросов и добавить этот код  

'в модуле ЭтаКнига  
Dim Cls As New Class1  
End Sub  

End Sub{/post}{/quote}  

Подскажите, а как быть со всеми параметрами книги? Каждый раз, при получении книги эксель от других пользователей/создателей, приходится выставлять необходимые параметры (стиль ссылок, точность как на экране, ярлычки листов...). По всей видимости, это должен быть макрос с перечислением всех параметров? Или может есть файлик в экселе, который можно подправить?{/post}{/quote}  
Такой макрос Вы как раз и процитировали - сделайте то, что прописал Pavel55
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх